妊娠・出産 助産院で出産された方いますか?👶どんな感じなのか聞きたいです🤔 助産院で出産された方いますか?👶 どんな感じなのか聞きたいです🤔 最終更新:2023年7月7日 お気に入り 1 出産 助産院 ママリ コメント あんちゃん 2人目助産院、今回も前回と同じ助産院予定です😊 7月7日 ママリ 今回初めての助産院なんですけど フリースタイルってどんな体勢で 産むのがいいんですかね?🤔 あと会陰切開はしないですよね?💦 7月7日 あんちゃん フリースタイルの分娩でしたが、私は膝立ちで産みました😊腕を台で支えて、いきみやすいので、どるぅんと🤣 切開もしなかったです😊 もし切れたとしても助産師の先生が縫ってくれるみたいですよ🤔 7月7日 ママリ フリースタイルってどうが 産みやすいんだ?って悩んでました😂 アットホームな感じみたいで ずっと付き添いもいてくれるみたいなので 安心はしてるんですが☺️ 基本的には会陰切開はしないって言われて もし裂けてもホッチキスで とめるよって言われて 裂ける?こわい😱ってなって😂 7月7日 あんちゃん 私は1人目の時分娩台が本当にいきみにくくて、助産院でどの姿勢がいきみやすいんだろ〜って思ってたら立ち膝だったので、実際いきんだらほんとにすぐ産まれたので感動しました🤣✨ 助産院の助産師以外にも助産師呼んで対応してくれたりもしますよね✨ ホッチキス🤣それは怖い🤣けど、助産院でめっちゃ裂ける人見たことないし、先生が上手くやってくれるはず!笑 7月7日 ママリ そうだったんですね🤔 私もどぅるんと出てきてほしいです😂 1人目長くてしんどかったので、、 怖いですよね😱クリニック併設なんですが 先生は基本的にこないから〜って😂 そうなんです!助産師さんの腕を 信じるしかないんですが ずーっと2週間大きめと言われてるので 恐怖でしかなくて😂 7月7日 あんちゃん 2人目は早いっていうので、それに期待しましょ🌟 クリニック併設は心強いですね❣️助産師さんの腕を信じましょ✨けど、ちょっとでかめはドキドキですね😂いま何週なんですか🥺? 7月7日 ママリ ほんっとにそれを期待したいです😂 明日で35wです👶 頭は37w以上あるみたいなので😂 絶対痛い、、😱 7月7日 あんちゃん 35wなら妊婦生活もあと少しですね🥺✨ わ!それは誤差と思いたいやつ🤣💥本当に大きめの子なら少し早めに産めるとまだ気持ち楽かもしれませんね🥺 7月7日 ママリ そうなんです☺️先生には36w 入ったらバリバリ動いていいからねって言われてます😂 7月7日 あんちゃん きっと助産院なら大丈夫だと思います!そして、安産であることを祈っております✨ 7月7日 ママリ ありがとうございます☺️ お互い残りの妊婦生活 楽しみ(?)ましょう❤️ 7月7日 おすすめのママリまとめ 出産・助産院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今回初めての助産院なんですけど
フリースタイルってどんな体勢で
産むのがいいんですかね?🤔
あと会陰切開はしないですよね?💦
あんちゃん
フリースタイルの分娩でしたが、私は膝立ちで産みました😊腕を台で支えて、いきみやすいので、どるぅんと🤣
切開もしなかったです😊
もし切れたとしても助産師の先生が縫ってくれるみたいですよ🤔
ママリ
フリースタイルってどうが
産みやすいんだ?って悩んでました😂
アットホームな感じみたいで
ずっと付き添いもいてくれるみたいなので
安心はしてるんですが☺️
基本的には会陰切開はしないって言われて
もし裂けてもホッチキスで
とめるよって言われて
裂ける?こわい😱ってなって😂
あんちゃん
私は1人目の時分娩台が本当にいきみにくくて、助産院でどの姿勢がいきみやすいんだろ〜って思ってたら立ち膝だったので、実際いきんだらほんとにすぐ産まれたので感動しました🤣✨
助産院の助産師以外にも助産師呼んで対応してくれたりもしますよね✨
ホッチキス🤣それは怖い🤣けど、助産院でめっちゃ裂ける人見たことないし、先生が上手くやってくれるはず!笑
ママリ
そうだったんですね🤔
私もどぅるんと出てきてほしいです😂
1人目長くてしんどかったので、、
怖いですよね😱クリニック併設なんですが
先生は基本的にこないから〜って😂
そうなんです!助産師さんの腕を
信じるしかないんですが
ずーっと2週間大きめと言われてるので
恐怖でしかなくて😂
あんちゃん
2人目は早いっていうので、それに期待しましょ🌟
クリニック併設は心強いですね❣️助産師さんの腕を信じましょ✨けど、ちょっとでかめはドキドキですね😂いま何週なんですか🥺?
ママリ
ほんっとにそれを期待したいです😂
明日で35wです👶
頭は37w以上あるみたいなので😂
絶対痛い、、😱
あんちゃん
35wなら妊婦生活もあと少しですね🥺✨
わ!それは誤差と思いたいやつ🤣💥本当に大きめの子なら少し早めに産めるとまだ気持ち楽かもしれませんね🥺
ママリ
そうなんです☺️先生には36w
入ったらバリバリ動いていいからねって言われてます😂
あんちゃん
きっと助産院なら大丈夫だと思います!そして、安産であることを祈っております✨
ママリ
ありがとうございます☺️
お互い残りの妊婦生活
楽しみ(?)ましょう❤️