※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が子供の癇癪について「子供は育てられない」と言い、ショックを受けています。友人は悪気はなかったが、うちの子は人懐っこく可愛いが不器用なタイプ。共感してくれる方いますか?

友人と集まった時、癇癪を起こしてしまったうちの子を見て、子供の居ない友人が引いた目で「やっぱり私には子供は育てられないわ… ママさんは大変だね」と言いました。

私はそれがショックで、今も引きずってしまっています。
“こんな子供に育ったら困るからいらない”と言われたみたいに感じてしまって😢
友人は悪気はなかったのかもしれませんが、、

その友人は、人懐っこい子や顔の可愛い子は写真撮ったり可愛がってます😅

うちの子は本当は人が好きで可愛いところもたくさんあるのですが、不器用なタイプです。
当日も楽しみにしてたのに、おそらく緊張&他の子達が意外と遊んでくれなかったりして悲しくて癇癪を起こしてしまったんだと思います💦

このモヤモヤに共感してくれる方いますか?
※批判コメントはご遠慮ください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんの気持ちも、その子供がいない友人の気持ちもよく分かります😭私も子供産むまでは、その友人みたいなタイプでした😅産んでから気づくこといっぱいあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですね、私も子供を産むまではグズってる子を見るとそう思う事はありました💦
    なので気持ちは理解できるんですが、思ってても声には出して欲しくなかったなと😅
    私自身、今は育てやすそうな子と比べて子育てで悩んでしまう事も多いので、なおさら敏感になったのかもしれません💦

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

お友達もきっとそんな深い意味なくやっぱ大変そうーくらいのもんなので気にしなくていいとおもいますよ☺️

娘2人いますが6人の子を持つ友達にそんな癇癪ひどくて育てにくかったら6人も産んでない!って言われたくらいややこい娘たちいますが、どう考えてもこの性格引いたら育てにくいやろなー🤣これ育ててる私すごいわ!!って日々思ってますよ!笑
育てにくい子を育てるだけのこのキャパを自分でほめていきましょう✊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、そうですね!
    むしろ自分を褒めるマインドが必要かもしれないですね😅
    コメントありがとうございました☺️

• 7月8日