はじめてのママリ🔰
うちの子は
2歳はイヤイヤ期全盛期で
どこ行くのも大変でした。
3歳の時は言うことは理解できるものの、好奇心やじっとしているにも限界があって大変で。
4歳くらいからは多少楽になり、小学生からは楽すぎて最高、外食はこれだよこれ!ってなります👍
はじめてのママリ🔰
上の子は落ち着きがなくて、5歳でもしんど〜もう二度と連れて行かない(泣)というかんじでした😅年長で6歳になったら急にじっと食べられるようになりました。それまではファミレスでも連れて行くの嫌な感じでした😅下の子は2歳でもお利口にできたので、ちょっといいレストランとかカフェとかも行けました。年齢というより本人の特性次第かなぁと😓
はじめてのママリ🔰
食が細い上の子は4歳くらいまで手がかかりました🥲
食欲旺盛な下の子は2歳位から楽でしたよ〜!!
退会ユーザー
3歳になってからガストやスシローなら行けるようになりましたが、日によってうまく行かないこともあります😢
3-613&7-113
長女は、大変だと思ったことないです💦初めてのことなので、慣れるまでドタバタアタフタしましたが…。大人しく座って過ごせましたし、自分の食べ終わっても大人しく手遊びなどで過ごせたからです。
次女は、外食するとまだまだ疲れ果てます…😰ご飯来るまで待ってられない・食事も落ち着かない(普段と違う環境で周りが気になる)・食後も飽きて動き回りたがります。
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半にはお子様ランチ的なのを自分で上手に食べてくれてたので外食がとても楽でした。
でも周りのお友達見てると立ち歩いたり、自分で食べなかったり、という子も多かったです。
すごく個人差の大きい部分だと思いますね🤔
なの
3歳になったら2人で行こうって思えて行けるようになりました😊
でも長時間はまだ無理です😂
moony mama
息子は、食事が大好きなので、親も苦になったことないです😆
コメント