※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
始めてのままり
子育て・グッズ

子供って、なんで、熱あると。おでこに日へピタ?嫌がるんだろーそんな、子供さんいませんか?そんな時どうしてますか

子供って、なんで、熱あると。おでこに日へピタ?嫌がるんだろーそんな、子供さんいませんか?そんな時どうしてますか

コメント

ままり🫶

冷たいからじゃないですか??

わたあめ

冷えピタ使ったことないです。
じっともしてませんし、誤飲の可能性もあるって見たことがあるのでもう少し大きくなってからでもいいと思いますよ😌
水分補給こまめにして大人しく過ごしてます。

うちの子も嫌がってました。
無理に貼りませんでした💦
保育園行き始めてからは、おでこゴツンしたお友達が冷えピタ貼ってるの見て羨ましくなったみたいで、今は喜んで貼ります!笑

もあきゅん

おでこ嫌がるので太ももに貼ってます😌太い血管通ってるとこ冷やします。

はじめてのママリ

冷えピタ今でも嫌がって一度も貼らせてもらえたことないです(笑)冷たいのが嫌らしいです(熱があっても)。

小児科の先生が、赤ちゃんは誤飲や窒息のおそれもあるし貼っても冷やすちからはそんなにないから貼らないでくださいって言ってるの見たことありますよ!