※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校にクレームまではいかないけどお手紙書く時って連絡帳に直書きです…

学校にクレームまではいかないけど
お手紙書く時って連絡帳に直書きですか?

それとも先生が取れるように
別紙に書いてぺたっと貼っときますか?

コメント

なぁこ

直書きです!
ペタっと貼るタイプだと紛失することがあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀 ̖́-
    直書きでいこうと思います!

• 11分前
ママリ

連絡帳に書きました!
我が家は私がなかなか連絡取りづらい仕事なので、連絡先1番は夫の携帯なのですが、担任が私の携帯に電話入れてきたことが2回続いたんです
わざわざ私の携帯に連絡してくるって、緊急なのか!と思いすぐに折り返したら「家庭訪問の日程の件でご相談が…」と「今日、校外学習でちょっとおトイレに間に合わなくて…(もともと頻尿な体質なので)」と言う内容だったので、「電話連絡が必要なら夫の携帯へ、急ぎでないのであれば連絡帳に書いていただければありがたいです」というような内容で連絡帳で伝えました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀 ̖́-
    優先順位無視してくるの何なんですかね🫠笑 うちも私飛ばして旦那にかけることがたまにあって何故?ってなった事あります😭

連絡帳に書きたいと思います🫶

• 8分前