コメント

2児ママ
娘も検診で乱視で引っかかって、眼科で詳しく検査したら遠視でした。でも経過観察でよくてメガネも不要でした。
トイトレは、ホント個人差がありますよね💦娘が年少さんの時は、まだオムツだった子が何人かいましたよ🤗
あまりご自身を責めすぎないでくださいね。お子さんのペースがあると思います♪
ご自身も辛いところ、ちゃんと眼科に連れて行くとのこと、えらいです!!
2児ママ
娘も検診で乱視で引っかかって、眼科で詳しく検査したら遠視でした。でも経過観察でよくてメガネも不要でした。
トイトレは、ホント個人差がありますよね💦娘が年少さんの時は、まだオムツだった子が何人かいましたよ🤗
あまりご自身を責めすぎないでくださいね。お子さんのペースがあると思います♪
ご自身も辛いところ、ちゃんと眼科に連れて行くとのこと、えらいです!!
「ココロ・悩み」に関する質問
子供同士のトラブルの件 低学年の息子がいます。 立て続けに、小学校と学童でトラブルがありました。 いつも、叩かれたり、殴られたりします。 今回は首を絞められて、手形が少しついてました。先生からは報告済みです。…
新生児とビジネスホテルに泊まるのってどう思いますか? 産後うつ気味なのか、夫といるとイライラが止まらなくて 喧嘩ばかりしています。 一日でも距離を置きたいです。 新生児と、8歳の長男とビジネスホテルの室内で過ご…
6年ぶりに友人とお子さんと会いました。 お子さん2人に駄菓子の詰め合わせを用意していて 帰り際に渡しました。 でもお食事の際ドリンク頼む時に 子供たちジュース飲まないんだと言っていたので もしかしたら駄菓子も食…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢😢😢
落ち込んでも仕方ないんですが、落ち込みますね…。
優しいお言葉、嬉しいです😭
2児ママ
私も落ち込む時はとことん落ち込みますよ💦でも必ずまた心が軽くなる時が来ます😃辛いことがあると、一年後同じことでまだ悩んでいるかな?って考えています。なので手帳にメモ程度に悩みを記載したりして読み返したりしています😅大体一年後はまた違うことで悩んでいます笑。
心療内科のお薬は体にあっていますか??お薬の調整も大切ですよね💦私も以前飲んでいましたが合う合わないがあってなかなか大変でした💦
はじめてのママリ🔰
次から次と悩みどころがでてきます💦
心配だから悩むんですよね、娘が😢
溜め込まず少し自分の中から出すこともしないとですね🥲メモしてみます✍️
心療内科の先生は今とても合っているので、しんどすぎる時はすぐ相談してみます❗️