※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dodo
妊娠・出産

検診で子宮口4センチ開いてると言われ、自然な陣痛を待ちたいがどのくらいで陣痛が来るか不安。同じ経験の方、陣痛はどのくらいで来ましたか?

検診で子宮口4センチ開いてると言われました!
陣痛誘発したら昼には産まれるよ〜どうする〜?七夕生まれにできるね〜!と言われたんですが、できれば自然な陣痛を待ちたかったので、帰宅することにしました。

検診で4センチくらい開いてた方、その後陣痛どのくらいで来ましたか??

コメント

3兄妹ママ

2人目の時、午前中の検診で4センチ開いていて、卵膜剥離してもらってそのままなんとなーく痛いな〜って感じで、夜の20時頃から張りが規則的になってきて、これ陣痛かな〜って感じでした!
1人目促進剤だったので、自然の陣痛の痛さが分からず😅
その後22時頃から10分間隔になってきたので産院に電話しました!この時点でも普通に話せるし、歩けるし本当に陣痛?って感じでした!

• dodo

dodo

回答ありがとうございます😊
    では3人ママさんは検診当日の夜には陣痛が来たんですね!
    今回の内診は結構痛かったんですが、卵膜剥離したかはわからず😂
    私も内診後なんとなーく違和感はあるんですが、お腹はあまり張らずなので、いつ陣痛くるのかなぁと😅
    しかも助産師さんに、まじで早いと思うから、家で生まれないようにちょっとでも陣痛かなと思ったら速攻で来て!!と言われ、ますますドキドキしてしまって🤣😆

• 7月7日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

そうです!
    今日生まれてもおかしくないと思いますよー🥺
    経産婦だと、本気の陣痛の痛さを知ってるので意外と耐えられちゃうんですよね😅
    私は23時過ぎに病院着いたら5センチ開いてました!
    3時過ぎに生まれてます!
    私も同じく今回、陣痛来たら本当に早いと思うからって助産師さんに脅されました😂
    もう少しで会えますね👶❣️
    出産頑張りましょうね🥺✨

• 7月7日
  • dodo

dodo

やっぱりそこまで開いてると助産師さんに脅されるんですね😂笑
    でも本当に陣痛来たら早いと思うので気をつけます!

3人ママさんも、36wなんですね❣️
    お互い頑張りましょう🥹!

• 7月7日