まめこ(o^^o)
少し楽になるくらいで絞ったほうがいいですよ。
母乳外来で救急はあまり聞いたことないです💦出産された病院に問い合わせてみたらいかがでしょう(´・_・`)
退会ユーザー
乳輪をしごいてしぼるとかはできないですか?
少ししぼってもそんな急に沢山作られたりしないから大丈夫だと思いますよ!!!!
それよりそのままほっておくと高熱出ちゃいます(>_<)
アプリコット
岐阜市のことは分からないですが、
一般的に母乳外来は夜間や救急ではやっていないと思いますので、明日まで待つしかないですね。
今の状態でカチコチであれば
明日の朝まで待つと大変なことになってしまいますね!
赤ちゃんはおっぱいたくさん飲んでくれそうですか?
赤ちゃんに授乳しまくる
搾乳器でしぼる
旦那に吸って捨ててもらう
自分で搾る
などやってみてはいかがでしょう?
しこりになると後が長引きますよー!乳腺炎になったら大変!
華丸
ただぁ。。。溜まってるだけじゃないですかぁ??熱を持ってるようなら全体をマッサージして。入線を開通させないと。さらにたまって大変なことになりますよー!!
たぶん。無理やり絞りだしたほうがいいとおもいます。もしくは冷やして少しおっぱいを落ち着かせるかぁ。。。病院は岐阜じゃないので解らなくてごめんなさい
ひまま
抵抗あるかもしれないですが、旦那様に吸ってもらうのがいいと思います💦
手で絞ってもカチコチだと柔らかくまではならないと思います(;_;)
乳腺炎になったら大変ですので旦那様にお願いして軽く吸ってもらったら楽になるんじゃないでしょうか😖✨
とむちゃん
痛くても絞らないと乳腺が詰まってしまうので、どうにか絞りだしてください。汗
私は泣きながら絞り出した事があります(^^;;
乳首を思いっきりつまんだら、お乳の塊がニュルっと出てきて、その後に母乳が絞り出せる様になりました。
塊が出てもお乳自体がカチカチなのでかなり痛いですが、頑張ってください。
しま
少し楽になるぐらいまで絞った方がいいと思います。湯船に浸かって絞ると、よく出ますよ!ミルク風呂になっちゃうので、お湯はすぐに捨ててくださいね。
退会ユーザー
乳首を触らないように
おにぎり握るみたいに全体をぎゅーっと握って絞って見てください!
圧を抜く程度絞った方がいいと思います!
私もその時期需要と供給のバランス悪くて張って張って辛かったです💦
私の時は暑い時期だったので保冷剤を胸に当てて寝てました。でも今の時期は寒いしカゼ引くかもしれないのでお勧めできませんが参考になれば…
退会ユーザー
痛いかもしれませんが、絞った方が良いですよ。お風呂であったまりながら絞ると出やすいと思います。乳腺炎になると大変です😱
ナカ
皆様。
緊急のコメントありがとうございます。
少しだけですが手で絞れました。。。
旦那に吸ってもらいましたが…吸ったけど出んっと言われました…
吸うのにコツがいるのか⁈
はぁ…
寝るのがこわい。。。
皆様ご丁寧にありがとうございました。
ガチャピン☆
もう解決したかもしれませんが…
冷やすと乳腺炎にならないので、冷やしながら寝る事をオススメします!
無理に刺激を与えると母乳が作られてますます張ってしまうので、まずは冷やして落ち着かせてから絞るといいですよ(*^^*)
コメント