※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の咳が治らず、どこを受診すべきか迷っています。

娘の咳について、最初は痰がらみの軽い咳だったので市販のシロップ薬を飲ませていたのですが症状が変わらないのでかかりつけの小児科を受信して風邪薬を処方してもらい5日分のみきったのですが、咳が酷くなり再受診して、次は風邪薬プラス抗生物質をもらって今日の朝で飲みきったのですが、相変わらず咳は変わらず出ていてまた小児科を受診するのか、呼吸器科かアレルギー系の病院を受診するか迷っています。
みなさんならどこを受診しますか?

コメント

🐰

マイコプラズマの可能性はありますかね🤔?
小児科が頼りなければ、呼吸器科行きます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマですか🤔
    やっぱりとりあえず呼吸器科ですかね😭

• 7月7日
みもり

耳鼻科は受診されましたか?
うちは風邪→副鼻腔炎(蓄膿)になりやすいので、鼻づまりや痰がらみがある時は耳鼻科に連れていきます。
小児科に通ってなかなか良くならず、抗生物質やアレルギー薬も併用しても良くならずでしたが、耳鼻科で抗生物質だしてもらったらだいぶ良くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、鼻ずまりや鼻水などの症状は無かったので耳鼻科は思いつきませんでした😳

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私なら呼吸器科受診します😊