※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんまま
子育て・グッズ

子供が病欠の日に保護者会に参加するのはおかしいでしょうか?みなさんはどうしますか?

至急お願いします!!

子供が幼稚園病欠の日に、保護者会があった場合は参加しますか?
1時間だけなので、行く場合は私の親に見てもらう予定です。
金曜日なので、幼稚園で使うものを持ち帰る日なので、参加してついでに持って帰ろうと思うのですが、やっぱり子供が病欠なのに参加するのはおかしいですかね?

みなさんはどうしますか?

コメント

三児のmama (26)

行かないですね(^ ^)

• のんのんまま

のんのんまま

やっぱりそうですよね😅

ありがとうございます😊

• 7月7日
くま

行きたくない系だったら行かないですし、行った方が良さそうなら行きます🥰

• のんのんまま

のんのんまま

コメントありがとうございます⭐︎

特に行きたくないとかはないです☺️
    内容が分からなくて、もし今後の説明とかあるのなら聞いときたいなって思ってるんですけど、子供が休んでるのに参加するのは変かな?って思いまして💦

• 7月7日
はじめてのママリ

子供が休んでるなら行かないです😅💦
何で休んでるかにもよりますが自分も菌保有してる可能性もありますし💦

• のんのんまま

のんのんまま

コメントありがとうございます😊

そうですよねー💦
    何か、いろんな病気が混ざっていて、確かに菌を撒き散らしたらまずい😰
    行くのはやめようかなと思います。

• 7月7日
たろうちゃん

病欠の理由にもよると思いますが💦
自分の体調に少しも異変が無いなら、感染対策して参加するかな。
子供もほぼ治ってて明日にでも登園できるけど念のため今日休ませる、とかなら↑でいいと思います。

でも親睦会的なのなら、あえてリスク冒さず欠席するかも知れません。

• のんのんまま

のんのんまま

コメントありがとうございます😊

連絡が来て親睦会みたいな感じなので、欠席する事にしました😌
    私も体調は万全ではないので、幼稚園に迷惑をかけてしまうので、また次回参加したいと思います⭐︎

• 7月7日