※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アパートにクーラーがなく、大家さんがつけると言っていたがまだ連絡がない。夏の暑さで不安。待つしかない。

私のアパートにはクーラーがありません。真夏日なんかは部屋が40度近くまで上がります。アパートには高齢者もいるしかなりしんどいはずです。今年やっとクーラーを全ての部屋につけると大家さんが決めたみたいで6月末に連絡がありました。でも決まり次第連絡するといいながら今もなんの連絡もありません。これから工事入るにしてももう部屋は30度近くまで気温が上がってるしいつになることやらって感じです。
元々古いアパートで最初からクーラー無しの部屋でした。東北ですが最近は本当に夏も暑くてクーラー無しはやばいと思ってました。
早くつけてもらいたいけど待つしか無いですよね?トイレが壊れた時も3週間待たされたので夏のピークすぎてからの工事では?って思ってしまいます、、。田舎なんで仕方ないのかなぁ、、。

コメント

かなみ

えぇっ、クーラー無しきついですね💦
大家さんにいつごろになるのか聞いてみてはいかがでしょうか。

私はクーラー無しのマンションに住んでた時は自分で買って付けましたよ。

夏過ぎたら安くなるので、安くなってからかもしれませんね、、
大家さんに聞くのが一番だと思います!

はじめてのママリ🔰

クーラー無しは無理ですね😞
なんで今までも自分で付けなかったんですか?🙄
あたしの周りにもクーラー無しのアパートに住んでる人いますがそうゆう人たちは住み始めた最初にクーラー自分達で買って付けてますよ!

バナナ🔰

この時期はエアコンの取り付けも立て込んでいる時期なので今すぐというのは難しいのかもしれませんね💦全室に付けるなら時間もかかると思うので😅
いつ頃になりそうかは聞いてもいいと思います😊
私もエアコン付いてないアパートに住んだことありますが自腹ですぐ付けました😂

はじめてのママリ🔰

クーラー付いてない賃貸って、自分で買ってつけるもんだと思ってました😂
でも大家さんがつけてくれるというのなら待っていた方がお得ですね〜
機能は選べないけど。

ままりん

他の部屋の方も自分でクーラー買わないんですかね🧐??
今住んでるところもクーラーついてなかったので自分で買いましたよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のアパート誰もクーラーつけてません笑
    入ったあたりはまだ夏でもクーラー無くても我慢できるくらいの暑さだったのですがここ数年はもう我慢とかできないレベルで暑いです。私は工事不用のクーラー使ってしのいでました。

• 7月7日