帝王切開で出産し明日ようやく退院です🥲前々から実家に2週間ほど里帰り…
帝王切開で出産し明日ようやく退院です🥲
前々から実家に2週間ほど里帰りする予定(2週間検診があるのでそれで自分家に帰ろうかと)なのですが、
ものすごく自分家へのホームシックがすごくて、、
ですが実家ではすでに私が里帰りするってことで私の部屋の模様替えや掃除をしてくれています。
明日の金曜日に退院なので、金土って赤ちゃん連れて自分家で過ごして、日曜の夜から実家でお世話になるってのは赤ちゃん的にもかわいそうですかね、、?
母がものすごく拗ねているのか、金土自分家で過ごして日曜からそっちに帰るねって言うと「もう帰ってこないでそっちで頑張れ、向こうの親が助けてくれるよ、嫁いだ身なのだから嫁ぎ先に従うべき」と義実家の人たちに何も言われていないのに急に態度急変で私はもう手伝いませんよ的な態度で、、
たしかに里帰りの準備しといてもらっといていざ退院ってなったら2日間自分家に帰ると言われてショックなのかもですが、里帰りは絶対にするのになんでそこまで怒るのかわからなくて、、
新生児だから怒ってるんですかね、、?
ちなみに自分家から実家まで車で1〜2分です。
新生児を外に出すのは良くないってのはわかってます🥲
- カロリーメイト(生後0ヶ月)

みー
一旦里帰りして、赤ちゃんの面倒見てもらっている間に少しご自宅で休むとかにしておいた方が良かったのかなと思います💦頼って欲しかったのだと思いますよ。
コメント