1週間後に三か月になる女の子が、白い湿疹ができるので保湿に頑張っている。病院でもらったヘパリンを使っているが、他の保湿剤に変えた方がいいでしょうか?
あと1週間で三か月になる女の子です。
保湿頑張っていますが白い湿疹ができます🥲
お風呂上がりたっぷり、朝起きて顔拭いて保湿、ミルクの度に保湿しています。
病院でもらったヘパリンを塗っています。
外出している時は塗っていませんが日曜日くらいであとはずっと家にいるので保湿しています。
顔にできているので目に入ってしまい病院に行ってもきれいな方だから保湿剤出しとくねで終わりです🥲
病院のやつだからと思って使ってますが変えた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹ですか?
生まれて半年くらいはお腹にいた時にママのホルモンの影響受けてるので、思春期の中学生みたいな感じでぶわーとできるまで
薬とかで抑えてもしばらく出ては治ってを繰り返すと思いますよ。
私は特に薬は貰わず保湿剤とワセリンでずっと様子見してましたが、時期過ぎたらつるんとなりました!
明らかにじゅくじゅくして悪化しているとかでなければ保湿剤が悪いとかではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
保湿のしすぎも湿疹の原因です💦💦
きちんと洗浄、洗い残しがないようにしてからたっぷり塗らないといけないです💦
毎度毎度たっぷり塗りすぎなのかな?とも思います💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
もしかしたらたっぷりぬっていたかもしれないです💦- 7月7日
退会ユーザー
突然すみません💦教えて頂きたいのですが、ヘパリンはヘパリン類似物質油性クリーム0.3%日医工というものでしたか👀?
-
はじめてのママリ
結構前になるので覚えてませんがヘパリン類似物質油性クリーム0.3%日医工で画像検索したら私がもらったものとは違うものでしたよ☺️
白いボトルの泡タイプのものをもらってました!- 3月11日
-
退会ユーザー
わざわざ検索までして頂きすみませんでした💦ありがとうございました😭
- 3月11日
はじめてのママリ
汗疹と言われた時もあり薬ももらっています。
本当に出ては治ってで繰り返してます😢
悪化やかゆみは無さそうなのでつるんとなるまで待ってみようと思います😭