※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaoh
子育て・グッズ

半袖の肌着はいいですか?昔、保育園で半袖を指定された経験あり。半袖の肌着とノースリーブは同じ?暑くないか悩んでいます。

これからの季節、こどもの肌着って半袖がいいのでしょうか?
上の子(年が離れていてだいぶ昔です)の時は保育園で脇のあせも対策に半袖を、と指定されていたような記憶があるのですが、綿の半袖を着れば肌着はノースリーブでも同じなような…そして半袖2枚着たら暑いよね、と…

コメント

ぴぴ

保育士さんに聞いたら、夏は肌着なんてきせない!って言ってましたよ(^^)うちの保育園は特に指定なく、今はノースリーブの肌着着せてます!

コグママ

うちの保育園では肌着は必ずです。暑くなってくると半袖やタンクトップ、キャミタイプのを着させて下さいねって連絡がきます。
真夏の暑い日、夕方お迎えいくと、みんな上は肌着で遊んでます。で、お迎え来たらTシャツ着る感じです。

nanaoh

ありがとうございます!
保育園によってもやはり違うんですよねー。今下の子が通っている保育園も指定がないみたいで。
ノースリーブを買い足してみます☆

nanaoh

ありがとうございます!
今下の子が通っている保育園も肌着は用意して、と言われているんです。とりあえず真ん中(??)のタンクトップを買ってみます!