※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でアデノウイルスの子が出て息子も鼻水、咳が出てたので病院に行…

保育園でアデノウイルスの子が出て
息子も鼻水、咳が出てたので病院に行ったら単なる風邪でした。
その旨を保育園に報告したら病院名を聞かれたのですが、保育園から病院に確認するのでしょうか?

コメント

ミニー

電話までされた事はないですね💦

症状でて24h経ってましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24h以上、風邪気味かなと様子見して3日経っちゃってました💦保育園から病院行ってと言われてからの受診でした。

• 12時間前
  • ミニー

ミニー

もしかしたら、
    治ってたかもですね😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら軽い症状のまま治ることもあるんですね💦
    医師に高熱が続いたり目が充血と言われたのですがどちらも当てはまらず風邪だねで終わりでした。

• 12時間前
  • ミニー

ミニー

悪化せずに済んで良かったです🥺

• 11時間前
らすかる

言ったとしても病院に確認はできないと思いますよ。個人情報なので。
園内で〇〇ちゃんは〇〇小児科で受診して風邪診断って感じで共有するのかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに個人情報ですね!ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママ

私も聞かれてましたよ!
てか今でもたまに担任じゃない先生とかに聞かれます😊
病院行ってきます~みたいな流れで、どちらに行かれるんですかー?て軽い感じで聞いてきてました!
何度かそういうやり取りがあり、多分担任の先生同士共有したりすると思うので、それからは、鼻水がすごいですねぇ、、○○(かかりつけ)行った方がいいかも~って感じで先生も息子のかかりつけを知っているので安心に繋がってます✨️
でも病院行ってきて大丈夫でしたって会話の流れで、どこの病院ですか?と聞かれたら、色々な捉えようがあるので、誤解を招きやすいですよね(笑)