※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在1歳3ヶ月の男の子です。1歳過ぎた頃から、食事中におとなしくイ…

現在1歳3ヶ月の男の子です。
1歳過ぎた頃から、食事中におとなしくイス(ハイチェア)に座ることができません...

好みの食事ではないと、すぐにハイチェアの上に立って降りようとしてしまいます。

自宅保育なので他のお子さんの様子が分からないですが、

子育て支援センターに行くと、保育士さんから保育園の子たちはちゃんと椅子に座っていると聞きました。

食事中の落ち着きのなさが心配なのですが、大丈夫でしょうか...
また、同じく食事中にすぐ立ちあがっちゃう子だったお子さんで、座れるようになった時期を教えていただけますと幸いです。

最近、我が強すぎて、思い通りにならないとすぐに癇癪を起こすことも増え、自宅保育しない方が良かったのか
悩み始めています...

コメント

ママリ🔰

うちの子もすぐ立ち上がってたのでベビージョルンの立ち上がれないハイチェアをメルカリで購入しました😅けど保育園では座って食べてると言われてましたよ!園だとちゃんとするけど家だと甘えてしまう子多いので比較にならないかも??です🥺2歳すぎて落ち着いてきたような気がしますが違うスプーンがいいとか抱っこで食べたいだとかわがままばかりだし嫌いなものは床に捨てたりまだ忙しない食事です💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうちと保育園では違うのですね!!そして、2歳過ぎて少し落ち着いてきたとのこと、
    子どもたちも日々目まぐるしい成長を遂げてるんですね😭
    コメントいただきありがとうございました🙏🙏🙏

• 12時間前
ゆちゃん

保育園はお友達がみんな座ってるから
座っとこ〜みたいな感じで自宅保育で
子供1人と向き合うのとまた違うので
気にしなくてもいいと思います🥺
うちの子もすぐ立つのでベルトで
固定して立つことを諦めさせてます😂
長男も座って食事が身に付いたのは
2歳すぎとかです!
遊んでる途中にご飯だよ〜ってハイチェアに
座らせるだけでも激おこですし、
食べるくせにタイミングが悪いと
そっぽ向いて嫌々、テーブルに
気になるものあるとあれ取って、
これ取ってとすぐ気が散ります😂
1歳はやっと自分がしたいことを
見出してやりたい!こうしたい!元気に
自我爆発でママとの信頼関係が
できてる証拠だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の文に心がじーーんとなりました😭😭
    すごく励みになるお言葉と参考になる経験談ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

今月0歳11ヶ月から保育園行ってて今月2歳になります!

今も家では立ち上がってますよ💦このごはん好きじゃない、遊びたい、あっち行きたい、その時の気分によります🌀投げたりはしないタイプです。

保育園ではちゃんと座ってるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

やはり、おうちと保育園では違うのですね...!!

保育園に通っているお子さんも、おうちでは同じ様子と伺い
    なんだかとてもホッとしました🙇🏻‍♀️

ありがとうございます!!

• 12時間前