※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ま
サプリ・健康

骨盤の歪みや腰痛で悩んでいます。ガードナーベルトの効果や使い勝手、効果の実感まで知りたいです。他のメリットデメリットも教えてください。

産後骨盤の歪み、元々の姿勢の悪さから腰痛になりました。子供の体重も一気に増えた為、抱っこの影響もあるかと思います。
そこでガードナーベルトを購入しようか悩んでいるのですが、実際はどうなのでしょうか…?

整骨院にも通ってますが、腰痛が中々治らず…

①使用中の動きにくい動作
②何ヶ月か使用したら外している時でも、背筋は良くなっているのか
③どれくらいで効果を感じられたか
④トイレの度に付け替えが必要なのか

以上を教えていただきたいです!
他にもメリットデメリットがあればぜひ…

コメント

ガードナーベルト持ってます!
①座ったりしゃがんだりは大変です
②常につけているわけではないからか、背筋の変化は特に…
③つけている時は楽です!
④ズボンやパンツにかぶる形になるのでトイレのたびに外すと考えた方がいいかもです!

家にいる時間が長いと付けやすいんですが、座る時間も多いので不便です💦
それで外して効果出ないのかもしれないっていうループ…
外出時は付けた事ないんですけど、立っている時間が長いなら重宝するのかな?と思います☺️

•   ま

家にいる時間の方が今は長いのですが、基本座っているか、横になっている事の方が多いのですが、座りっぱなしでも不便なのでしょうか…?
    横になる時や、授乳中は外されてますか?

• 7月7日

退会ユーザー

骨盤を覆いたいので、必然的にお尻の方まで下げてつける感じになって
    座れなことはないですが、立った時に心地いい感じに合わせると座った時にはかなり窮屈で弾けるんじゃないかと思ってしまいます😂
    夜寝る時ではなく横になるなら大丈夫かな〜とは思います、体真っ直ぐなので。
    うちはミルクなので授乳だから外すとかはないですが、
    子が4ヶ月で私もずっと家にいて常に座っている感じなので、きつくてそんな長時間つけてない人の意見なのでほんとに参考までに💦
    もともと主人に買ってあげたもので、私が使わなくても主人が使うので買って後悔はしてませんが!

• 7月7日
  •   ま

つける位置によって変わってくる感じですね…!
    大変参考になりましたm(_ _)m
    ありがとうございます😍

• 7月7日