幼稚園のママ友が情報収集しているのが気になります。その方との関わり方についてアドバイスをください。
幼稚園のママさんについてです。幼稚園の違う学年の情報を詳しく知っている人がいるのですが、その方は違う学年には上の子がいないので、どこで情報って仕入れているのかな?なんて思っています。幼稚園ではママ友を作るつもりはないのでその方と個人的な連絡先は知らないです。その方がたまに私と子供を幼稚園帰りなどで誘ってくるので公園などで遊ぶのですが、最近情報収集されそうで何か怖いな、、なんて思ってしまいます。アンテナが高いママさんはウワサとかしたりするのでしょうか?陰で悪口とか言われていたら嫌だなと思ってしまいます。みなさんの周りにもそういう方いますか?来たらどう接していますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
違う学年の情報持ってるママさん結構いますよね!他のママさんから聞いたりしてるんだと思います。ご近所だったり、児童館だったりで違う学年のママと知り合う機会はありますしね。
悪口を言ってるかは人によると思いますが、情報通のママさんで悪口を言ってるのを聞いたことはないです。たまたまかもしれませんが。
2児ママ
私のとこにもいます😊おそらくご兄弟のいるママさん経由で色々ご存じなんだろうな〜と思っています。その方は優しくて話しやすい方なので、悪口とかは心配してないですが…
もし悪口言われても、私が勝手に言っといてくれ〜ってタイプなので、気にしないようにしています♪もし言われてたとしてもどうしようも無いです😅
知られたくないことは言わない、と心に決めていますが、ぽろっと出ちゃう事ありますよね😅
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園にも根掘り葉掘り情報収集してくる人がいます💦
なんか何でも知ってるって感じです。
その人は学年違っても役員が同じだったり機会があれば誰にでも話しかけて自分で情報収集してますよ😅
仕事始めたんですか?
何されてるんですか?
近場ですか?
毎日ですか?何時までですか?延長保育してますか?
て仕事の話だけで質問こんなにされました😵
初めはそんな人だと知らず何でも答えていて、今思えば答えなきゃよかったってこともたくさんあります😅
これからは言いたくない情報は言わないでおこうと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
いらっしゃいますよ。
その方のママ友に上のお子さんがいたり、上の学年のママ友がいたりしたらご存知なのかと。
みんながみんな噂をしたり、悪口を言ったりはしないですよ☺️
私の知ってる方も、幼稚園のことをよくご存知なんだなというだけで、人の話はされたりしません。
ただママリさんが、危険だな!と感じるのであれば距離は持ってお話された方がいいかもしれませんね。
退会ユーザー
もともとママ友で、遠方の同じ幼稚園にあがった人がいますがその人はめちゃめちゃママ友多くて情報量すごいです💦
うちのバス停の子2人も、そのママさん知ってました😅
でもめっちゃいい人で、人の悪口も言わないしこっちの話しの流れで情報を小出ししてくるので助かってます。
何かあったら、○くんママに聞いてみようとなります😂
悪口言われてもとくに気にしないというか、言われるほどのスキを見せないので逆に言われてみたいですね😳
興味はあります。
はじめてのママリ🔰
情報通のママさんは、はじめてのママリさん🔰から聞いた話も情報として流すのはあると思います!
でもそれが悪口になるかどうかは話した内容や人によると思いますけど...
ママ友が○○って言ってたんだけどそれはちょっとそのママ友があれだよね~ぐらいはあるかもですね😅
ベル🐶
分かります分かります😂
私は結構距離置きたいタイプですね💦
そういう方って、悪気はないかもですが、なんでも誰にでも喋っちゃうイメージです😂💦
コメント