※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険営業の方、給料や時間、産休育休、ノルマについて教えてください。

保険営業してる方、どこの会社でもいいのでお話聞かせてください!(明治安田、住友、あいおいニッセイ、損保ジャパン、どこでもいいので是非、、、、)
給料面、時間、産休育休、ノルマなど聞きたいです!

コメント

あみさ

給料面は微妙ですね😅
実際の手取りから営業に使う移動費などは経費扱いの申告はできますが実費ですし💦
手土産や証券入れなども自腹です😂
ただ所定の日数を出勤したり、月に新規1件入れれば保障給は出ます。
保障給に関しては育休中に制度変わったので詳しくないです🙏
普通の企業と違い、営業職は確定申告を自分もしくは委託でしないといけないので福利厚生はありますが半分個人事業主みたいなものです😖
ノルマは半年ごとに査定があり入社3年まではゆるめなので割とクリアできますが、それ以降はノルマ増えていくので3年経つ前に顧客数を増やしておかないと厳しくなると思います😅
時間は9:30-18:00定時ですが、退社は16:30以降仕事終わり次第ですね💡
土日でアポあっても代休はありません…!夏休みは職場離脱期間という名の有給消化です…!\_(・ω・`)ココ重要!
産休育休は取れます!むしろそれ狙って入社してる方多いかなと思います🤔

私も名前出なくてもいいので他の会社の内情知りたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️

ええ!移動費、手土産など自腹なんですか…😨
    給料面でのメリットは期待しない方が良さそうですね😂
    今の職場が携帯ショップなので土日祝休みが無くて、給料アップもしたいから転職しようかな~と考えてたら住友生命に誘われましたがそこまで話してくれなかったです🫠
    時間が9:00-17:00で土日祝休みが魅力的すぎたので転職考えてましたが…🥹

今の職場で自分は営業嫌いじゃないから保険営業やってみようかな~っていう気持ちもありましたが獲得出来なかったことを考えると踏み出せず、、笑
    個人ノルマを考えると給料アップも見込めませんし、、😱

産休育休狙っての転職もありですね🫣

• 7月7日
  • あみさ

あみさ

通勤の交通費は出ますけどね😂それ以外の営業活動で使った移動費は確定申告の時に申請するくらいでしか…笑
    手土産やタオルも会社で配られたりもしますが微々たる量なので購入は覚悟した方がいいです💦
    手土産は基本400円くらい🤔
    給料面は期待しない方がいいです😅携帯ショップの方が稼げるのでは…と思っていたり🤫
    確かに契約や提案でアポが入らなければ土日祝は基本休みですね💡
    あと、隙間時間にちょっとした所用を済ませたりはできます🤣
    営業自体は接客やられてますし全然できると思いますよ✨
    もしノルマで心配されてるのなら、誘われた方に会社からの情報貰って活動するのか、貰えるなら頻度とか聞いてみてください😁
    あとはノルマ足りなくて3年未満で離職する人がどれくらいなのかとか!

保険営業は給料とは別の営業活動費について詳しく説明しない人もいるので気になるならそちらも合わせて質問を٩( •̀ω•́ )ﻭ
    産休育休と土日祝休みだけでもメリット感じるのであれば子育て世代多いし、営業成績ありきの給料で自己責任的な所あるので欠勤・早退しやすいし働きやすいとは思いますよ😊

ちなみに私は住友ではないので営業活動費については詳しく聞いた方がいいです🙌

• 7月8日