コメント
ママリ
保育園ですよね?✨
そのような子よく見かけますよ😂2歳さんなので全然大丈夫かと!
年中さんとかでも、集団生活経験なく入ってきた子って結構そんな感じです😂
個別に声かけてもらって生活できてるなら全然ありです♪
ママリ
保育園ですよね?✨
そのような子よく見かけますよ😂2歳さんなので全然大丈夫かと!
年中さんとかでも、集団生活経験なく入ってきた子って結構そんな感じです😂
個別に声かけてもらって生活できてるなら全然ありです♪
「発達」に関する質問
一歳8ヶ月の発達についてです。 発語が少なく(まま、ぱぱ、はーい、(いないいない)ばー、)過集中のことがあり一歳半検診引っかかり親子教室に通っています。 最近は少しづつ言葉が増えてきて(あんぱんまん、パパいたー)…
療育に通わせている方に質問です。 5歳の息子の発達が遅れ気味な為、療育に通わせようと動いています。 現在、『個別支援計画書』を作るところまで来てひと段落しているのですが… 計画書の担当者が、ちょっと社会人とし…
1歳0ヶ月差年子ワンオペ 先月下の子が生まれてもう1ヶ月なんですが、外出をどうすればいいか悩みます 元々私が外に出るのが億劫で下の子妊娠中は買い物くらいしか上の子と外に出ず家で遊んでばかりでした。 さすがに歩き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育園です!そうなんですね( ; ; )集団生活初めてなので、どこまで出来てれば良いのか、問題なのか、が分からず不安になってしまいました。