コメント

ママリ
保育園ですよね?✨
そのような子よく見かけますよ😂2歳さんなので全然大丈夫かと!
年中さんとかでも、集団生活経験なく入ってきた子って結構そんな感じです😂
個別に声かけてもらって生活できてるなら全然ありです♪
ママリ
保育園ですよね?✨
そのような子よく見かけますよ😂2歳さんなので全然大丈夫かと!
年中さんとかでも、集団生活経験なく入ってきた子って結構そんな感じです😂
個別に声かけてもらって生活できてるなら全然ありです♪
「3歳児」に関する質問
小規模保育園の1歳児クラスに通っています。2歳児クラスまでしかないので、3歳児クラスからは提携の幼稚園に行くか、保活をして別の保育園に転園する必要があります。 フルタイム共働きなので幼稚園は厳しいだろうと思う…
0歳児から3歳児までの育児の大変さの推移を 教えてください。 0歳児は〜で 1歳児は〜で、とか 歩けるようになってから〜で イヤイヤ期は〜で、とか 細かく教えてもらえると助かります。 また、わが家は双方会社員共働…
現在、子ども(2歳クラス)が定期利用保育で保育園に通っています。 定期利用なので今年度いっぱいで卒園は確定しているのですが、来年度の3歳クラスで家から近場の保育園に入れる可能性が低く、今後の選択を悩んでいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育園です!そうなんですね( ; ; )集団生活初めてなので、どこまで出来てれば良いのか、問題なのか、が分からず不安になってしまいました。