コメント
ママリ
うちはお休みの日は母乳以外のことは全部やってもらいます(笑)
平日は帰宅が早かったらしてくれる感じですね。
子供大好きなのでどんだけ泣かれても平気で抱っこし続けてますら、
子供は泣くのが仕事なんやからー😊と笑いながら対応できるのがすごいなぁと感心しますね。
私の中ではお風呂、オムツ変え、遊ぶ、寝かしつけができない男は父親失格です(笑)
きっと私もハードル高いのかなぁとは思います。。
ちゃん綾
誰と比べるでもなく、少なくともやってくれて助かってるならお礼を言ったり感謝の言葉をたまにでもかけてあげてもいいと思います。
別にやらなくてもいいよ!頼んでないよ!と思うなら旦那さんが気づく前に家事を全てやり終えてればいいし。
家事うんぬんより、何に関してもやってくれて当たり前と思うと誰ともうまくいかなくなると思いますよ。
親しい人ほど感謝は大事だと思います。
私は専業主婦なので家事は当たり前だと思って自分でやっていますが、いつもありがとうと旦那さんがちょくちょく言ってくれますよ。
当たり前なのに嬉しいですよ。
-
ゆう0827
回答ありがとうございます♡
私ではなくて旦那が自ら、世の旦那より俺はやってるっていう言い方してくるんですよね^^;世の中知ってんのか?って思うんですけど。
自分の能力の無さもあるんですが、子ども2人いて家事が滞ってることもあり見かねて旦那がやってることはたしかにあるので、申し訳ないと思っていて、それも伝えてはいます。
決して当たり前だとは思ってません。私も専業なので、毎日何か分担としてやらせてるわけではないです。ただ、時に支え合いは必要ですよね。
私は夫婦間で、ありがとうやごめんねの言葉は大切だと思っていて、お互いに些細なことでもありがとうとか言い合っていこうと旦那に何度か話しています。
私は感謝の言葉なりを発しますが、彼はそれでもあまり言ってくれないので、私が報われないという不満は正直たまに募ります(>_<;)
それなのに自分のアピールはすごいので余計…
ストレートに言ってくれる旦那様は素敵で羨ましいです♡- 2月7日
ぐでたま
休みの日はしてくれます。
でも仕事が忙しくて帰ってこないんで難しいですかね。
-
ゆう0827
回答ありがとうございます♡
仕事の都合は大きいですよね。
時間的にできる範囲ってそれぞれだと思うので一概には言えないですし、お忙しいのに貴重なお休みの日にやってくれる旦那様はイクメン認定ですね( *^艸^)- 2月7日
shoukichi☆
イクメンではないです(笑)
生まれてから何もしないので直談判したらだんだんマシにはなりました‼
私が言う前にいろいろしてくれるのならイクメンと認めるんですがどうもなくて。私が言わないと自分からは動かんみたいな?
イクメンぶる旦那さんなわけですよね?
-
ゆう0827
直談判、必要ですよね!うちも何度かしました(笑)
分かります!言わないと動かないですよね。うちはひどいと言っても動かない(笑)今は、2人目うまれてからだいぶ変わりましたけどね(●´ω`●)
はい、イクメンぶります。家事もやってるので、良い旦那だろ発言します。褒めてあげたいのに、自分で言うからイラッとします。- 2月7日
-
shoukichi☆
そうなんです。でも言ったら直す旦那さんも少ないでしょう笑
二人目は特に協力必要になります。私は一人で終わりですね笑
そんな風に完璧にやりこなしていると言い切る旦那さんもたくさん居そうです。- 2月7日
ぼんぼん
うちは365日なーんにも手伝ってくれません。
オムツも替えた事ないし、お風呂入れるのも数える程度、買い物に付き合ってもくれません。私は息子が1ヵ月過ぎた頃から、1人で買い物に行き食材も日用品も1人で運んでます。何を言ってもやってくれません。
けど、最近仕事から帰ってくると息子とよく遊んでくれるようになりました。釣りが趣味の旦那ですが、釣り道具屋さん行ってくるー、と息子といっしょに出かけるようになりました。
それだけで私は助かるし、息子との時間を大事にし、楽しもうとしてくれてるので、イクメンだと思ってます(*´-`*)
ママ側からしたら当たり前の事なんだけど、パパからしたらいちいち褒めてもらいたいんですよ。イクメンと思っててなくったって「パパありがとう~」「さすがイクメン!!!!」と言ってあげるだけで、奴らは気持ち良くなれるんだから、気持ち良くさせておけばいいんですよ(笑)
-
ゆう0827
そうなんですね。えばさん、すごいです。
少しでも子ども連れて外出してくれると本当に助かりますよね。
たしかにそれで充分なのかも知れません。
ありがとうは言ってるんですが、それだけでは物足りない性格めんどくさい旦那なので困ります(笑)
どんだけ褒めておだててほしいのか…- 2月7日
退会ユーザー
たぶんイクメンですϵ( 'Θ' )϶
なので息子もパパが大好きです。
しかし仕事が遅いので平日は寝る前に会えるか会えないかって感じです(T-T)
けど休みの日はお風呂もオムツもご飯も食べさせてくれますし、公園も調べて色々連れてってくれますϵ( 'Θ' )϶
あたしが居なきゃ下の子のミルクも作ってあげてくれます。
俺よくやってると思う!って主張してきますが、そーだね!だから子供たちあたしよりパパ好きだもんね!って言ってあげてます笑
ただうちの旦那家事は一切しないので、あたしに対しては良き夫ではないです∧( 'Θ' )∧
-
ゆう0827
すごーい!お世話やって遊びにも連れてってくれるなんて…しかも公園!パパ大好きなのも納得です。
家事はnanaさんがしっかりやっていてやるスキがないのかもですね( *^艸^)とってもいい旦那様だと思います♡
よくやってると思う!同じセリフ言ってます(笑)うちの旦那は言い方が可愛くないので、そうだと思っても素直にそうだねとは言いづらいです(;´∀`)- 2月7日
うみうみ*4kidsmämä
私よりも母親みたいな旦那です😂
ご飯支度から娘の世話、私の世話までしてくれるので頭が上がりません😂
お昼寝するのがなくなれば文句無しなんですが…😰笑
-
ゆう0827
もはや主夫ですね(・ω・)
それはすごいです。うちの旦那も仕事の疲れもあるんだと思いますが、土日ちょっと家事育児をやると反動で2時間くらい寝てることありますよ。
もしくは息抜きに家から出ます(´◉ω◉` )その場合は2時間どころの話ではありません(笑)
うちよりも何倍も働き者の旦那様だと思います!- 2月7日
えりか
うちは、イクメンではないですね(*_*)息子との時間よりスマホゲームに漫画が一番大事な時間なんで(*_*)息子泣いても基本放置です。でも、外だと抱っこするから、腹立つ。元々期待してませんでしたが、イライラします!
-
ゆう0827
分かります!
うちの旦那もスマホゲームに漫画テレビDVD…とりあえずスマホは片時も離さない(笑)
とくに子ども3ヵ月の頃とか家事育児なんて全くやりませんでした~沐浴も上の子の時にただの1度だけ!
泣いてても基本俺はお呼びじゃないって感じで知らんぷりで、機嫌のいい時だけ抱っこして泣けば私にパス!腹立ちますよね。
いかにも普段やってます風を装うのとかもやめてほしいですよね~(笑)
懐かしい…そう思うと今ではだいぶパパとして成長してくれました。パパ教育、地道に褒めながら1つずつやるといいですよ( *^艸^)- 2月7日
しー坊
一昨日の夜、私が熟睡してしまったらしく、気づいたら朝。。
夜中に2回、息子のオムツを替えてくれたそうです(๑´•.̫ • `๑)
普段も仕事行く前に息子と戯れる時間を作って、仕事途中に、息子や私に変わりないか、何か問題起きていないかの電話、仕事から帰ってきたら、息子タイムで抱いて離さず( ´﹀` )
お風呂、ミルクあげ、寝かしつけ、おむつ替え、気付いたら全部してくれるので助かってます^^♡
毎日お仕事頑張ってくれるので、夜中は私がするから寝ててって主人に言うのですが、泣き止まない息子をあやすのを手伝ってくれたり、私があやす隣りでミルクを作って来てくれたり(´v`)
出先でも色々と助けてくれて、周りがひくほどの息子大好き親バカです(-´∀`-)
うちの主人はイクメンだと思ってます♡
-
ゆう0827
なんて優しい素敵な旦那様…1ヵ月で早くもそんなにやれるパパがいらっしゃるなんて…(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
ご主人、ご家族のこと大好きなんですね~♡それはもう声を大にして言えるイクメンですね!
うちとは大違いだ。夜中に何かやってくれたことなんて数えるほどしかありません(;_;)
下の子のオムツ替えも未だに嫌がってやらないし、着替えすらやりませんよ(^ω^;);););)- 2月7日
ゆう0827
平日も土日も…母乳以外全部だなんて…いやいや素晴らしすぎます!理想的なパパです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
私なら確実にイクメン認定ですね♡
その基準でいくとうちの旦那は失格です。下の子の寝かしつけと、オムツ替えはうんちだとたぶんできません(笑)
子ども好きで遊ぶけど、お世話は苦手なパパなんですよね~ま、やらせますけど(笑)