お金・保険 3月末で退職予定なのですが、子供は私の扶養(共済)に入れてました。旦… 3月末で退職予定なのですが、子供は私の扶養(共済)に入れてました。旦那は自営で国民健康保険なので、私が再就職したら、また私の扶養にいれる予定です。ただ、再就職までに3ヶ月以上かかりそうです。この間、前の会社の保険を継続できたとして、子供も一緒に入れたままにできるのでしょうか? 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 保険 旦那 会社 扶養 共済 健康 退職 はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 6歳, 10歳) コメント ママリ 任意継続ならそのまま扶養入れれますよ🙆♀️ 7月6日 はじめてのママリ 扶養も入れれるんですね。ありがとうございました! 7月6日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
扶養も入れれるんですね。ありがとうございました!