※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が咳や熱で悩んでおり、病院での検査を迷っています。明日別の病院に行くべきでしょうか?

アドバイスがほしいです。
2歳半の子が先週の土曜日ぐらいから
寝ているときだけ、咳がひどくその反射で嘔吐したり、夜泣きを繰り返していて
火曜日に喘息の疑いって言われ
薬を飲んでますが、咳は治らず
水曜日から熱が出始めてて
今日コロナ検査して陰性で
まだ熱はあり、寝ているときに咳がでます!!

明日別の病院に行こうか迷ってます。
水分とご飯はとれてますが吐いちゃうので
心配で、本人はぐずるわけもなく、
大暴れするほど元気です。

明日別の病院に行き検査したほうがいいでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息傾向の場合気管支の腫れが治らないと咳とか続いちゃいますね。
熱も気管支の炎症からくるものですね喘息の場合。
最初の時は症状の出始めって感じで今は状態がピークか悪化しちゃって熱も出てきちゃったって感じですかね。

同じ病院へもう一度行くか別の病院でもいいけど、炎症がひどい場合呼吸が浅くなって酸素濃度が下がってれば吸入とかしてくれます。
ホクナリンテープとかいう貼り薬貰ってますか?そういうのも出たり。
夜咳のせいで寝れてないくらいだと行った方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    通ってる小児科は喘息系の専門医ではないらしく💦
    疑いしか診断が出せないでテープも処方されませんでした!!なので明日別の小児科に行ってみます。
    ちなみに酸素濃度を図る機械は持ってるので測ってみると酸素濃度は大丈夫でしたが、脈拍は早い感じがします。

• 7月6日