コメント
はなちゃんママ
毎週日曜日は耳掃除と爪切りです。
"日曜日はつめ曜日"って決めて、1週間の始まりに合わせて衛生面みてあげています☺️
ほのち
ほとんどしてません😅
虐待されてるんじゃないかって心配になるくらいの泣き叫びで大変すぎて😭💔
2.3ヶ月に1度くらいかな思います💦
耳鼻科に連れていきたいんですが、大暴れで泣き叫んで大変で先生からもやめておこうって言われるレベルなんです😭
はじめてのママリ🔰
ほぼしないですよ〜!
耳鼻科でも家でしなくても良いって言われますし、むしろ触りすぎとか良くないのでダメと言われることが多いので🙅♂️
はじめてのママリ🔰
うちの子もカサカサタイプです。綿棒は2週間に一回くらいで、あとは2〜3ヶ月に1回は耳鼻科で耳垢取ってもらってます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
耳掃除、週一なんですね。
何でされてますか?
私、ピンセットと竹の耳かきでしていましたが、ちょっと奥に押し込んでしまったようで💦
はなちゃんママ
耳掃除はベビーの細い綿棒です。
兄はウェットなのでそのまま、妹はドライなので、一度ベビーオイルを染み込ませてからくりくりやってます。
明るい電気のしたで、見える範囲で穴の側面をなでる感じですかね
奥にでかい塊を見つけたときは、ピンセットでそっと引っ張ることもあったかもです
毎週やってるからか、そこまで汚れもたまらず、入り口だけの掃除で済みますよ😃