帝王切開後のアトファインの貼り方について悩んでいます。いつまで貼るべきか不安で、交換時に1日貼らないと痒くなることがあります。
帝王切開の後、アトファインを貼ってますが
いつまで貼ってますか?
交換時期に1日くらい貼らない日を作ったりしてるのですが、そうすると痒くなってきたりします😭
いつまで買うべきか、、、
悩んでいます😂
- りんりん(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みぃ
後3日で帝王切開から2年が経ちますが未だに貼ってますよ(笑)
私も剥がすと痒くなるので
とりあえず満足するまでは一時貼っておこうと思ってます。
産婦人科行った時に
まだ貼っとると?やっぱ怖い?
って言われた事がありますが、
剥がすと痒くなるし不安ですって言ったら笑ってました🤣
(´-`)oO
1人目の時は半年貼りましたがケロイド、2人目3人目の時は1ヶ月でしたが綺麗、末っ子は1ヶ月でしたが綺麗なのでケロイドになるかならないかはもうその時々だなって感じました😂痒いし高いしめんどいしで。笑
-
りんりん
タイミングによるのかな、、
貼ってるから安心というわけでもなさそうですね😂
高いから無くなった時、あー買わなってなるのが憂鬱で(笑)- 7月7日
nana
1人目の時半年貼っていました☺️
傷口は綺麗だねって言われてました。
2人目の時はめんどくさくて3ヶ月くらいだと思います😂
-
りんりん
3ヶ月くらいでも傷口綺麗になりました?🩵
- 7月7日
退会ユーザー
貼り方下手くそですぐ取れるし面倒臭いし…😂結局下半分ケロイド、上半分綺麗になってもういいやって2ヶ月くらいまではちゃんとしてましたが、そこからは気が向いた時に貼る▶︎取れたらほったらかし を繰り返してます🤣
地味に高いし、枚数少ないし近くの薬局にないし…ズボラが勝っちゃいました💦
-
りんりん
わかります(笑)
ズボラ(笑)
わたしも無くなると貼るの辞めるけど、痒くなってくるから買うの繰り返しで😂
近くの薬局ないから私もAmazonで買ってます🤣- 7月7日
りんりん
2年、、、!
すごいですね😂
やっぱ擦れるから痒くなりますよね😭
みぃ
そうです🤣
せっかく綺麗な傷口になってるのに痒くてストレスになるの嫌なので🤣
ジーパン履くことが多いから
尚更不安です(笑)