コメント
はじめてのママリ🔰
確か面談して用紙書けば1ヶ月延長できます!
ママリ
同じ理由で延長しました😃
私の場合は担任の先生に伝えたら上の先生に話してくれて、保育園から市へ連絡してくれましたよ✨
-
wtnb
保育園の方から連絡してくれる場合もあるんですね!
昨日区役所に行って無事に延長できました😊- 7月8日
はじめてのママリ🔰
確か面談して用紙書けば1ヶ月延長できます!
ママリ
同じ理由で延長しました😃
私の場合は担任の先生に伝えたら上の先生に話してくれて、保育園から市へ連絡してくれましたよ✨
wtnb
保育園の方から連絡してくれる場合もあるんですね!
昨日区役所に行って無事に延長できました😊
「求職」に関する質問
保育園2歳児クラスで入れる方、どのような方がいらっしゃるのでしょうか?地域差、ご家族の状況、色々あるかと思いますが🥹 ・育休3年取れる会社、公務員含む ・子ども2歳を機に求職活動 ・兄弟を入れる(0歳さんと2歳さん…
育児に向いてないんでしょうか。 吐き出し口がないのでここですみません。 子供を育てていると、疲れますよね? わたしの両親はわたしが「疲れた。しんどい。」などと弱音を吐くと「じゃあどうすんの?子育てやめんの?…
保育園の作品の持ち帰りについて うちの通わせている保育園では子供の作った画用紙の絵などの作品を壁に貼ってあるのですが、4月から通っていて今まで持って帰ったりはしていません。 作品は年度が変わる時にもらえるの…
お仕事人気の質問ランキング
wtnb
ほんとですか?
そのときってまず区役所に相談しましたか?保育園に相談しましたか?
はじめてのママリ🔰
区役所に相談の方がいいですよ!
もう少しで決まりそうでってちゃんと就活してるよって面談で伝えたりすれば大丈夫でしたよ!
wtnb
とってもありがたい情報です✨
最近の話ですか?
はじめてのママリ🔰
去年の10月頃の話です☺️
決まりそうな人にいや3ヶ月の約束なんで!って言うことはないので明日にでも電話して相談してみてください☺️
wtnb
絶望にうちひしがれていたので救われました🥺
新潟市であればきっとどこの区役所でも同じそのような対応をしてくれますよね?
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみに7月までの期間が8月には決まりそうだからってことですかね🤔
wtnb
そうですそうです!
ありがとうございます😊