※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
家族・旦那

夫婦仲が良い秘訣やイライラしない方法について教えてください。

夫婦仲が良い方って
何か秘訣みたいなものありますか?

特に意識してないけど
仲良しなんですか???

イライラする事はないんですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラすることはあってもお互いにすぐ気にせず普通に喋るので今まで喧嘩したことないです笑

• はじめてままり

はじめてままり

めっちゃいいですね!
    気にしない!!のが一番いいですね!イラチなので、、、、参考にさせて頂きます!

• 7月6日

秘訣って言うほどでは無いと思いますが…お互いの思いやりですね😌
お互いいい歳した大人なので😂

イライラは普段特に感じないですが、話し合って方向性違う時にイライラしても結局は話し合いです🤲

あひる

相手に期待しない、依存しないですかね
イライラする事は勿論あります。それも伝えて、話し合えるのでずーっと根に持つってことはないかもです。

はじめてのママリ🔰

基本毎日イライラしますが仲はいいほうだと思います🙂
うちは付き合ってからが長いので、イライラしても無😑になるって決めてからは喧嘩もほとんどしません。

れれれのれ

日々小さい喧嘩しますが、喧嘩のしすぎと旦那が引きずらないタイプなので何事もなかったかのように話しかけてきてすぐ仲直りになります😮‍💨

喧嘩するほど仲がいいかなーって最近思ってます笑

はじめてのママリ🔰

在り来りですが相手の気持ちを考えて発言とか行動してます😊

今日仕事忙しいって言ってたから好物作ってたり好きなジュース買って帰ってたら喜んでくれるかなーとか笑
些細なことでお互い気持ちよく過ごせることって結構あると思います♪♪
イラッときても、もし明日仕事行く途中に事故でもう二度と会えなくなったら…とか人生短いのでなるべくイライラせず笑顔で楽しい時間が長い方がいいなと思うので、今の言い方ちょっと傷つくわ〜🫨とか冗談めかして言ってすぐ仲直りするようにしてます笑

思ったことは溜めずに言ったりしてますかね🤔あとは旦那がかなり穏やかで素直なのであまり喧嘩にならないです(笑)イライラは普通にしますがそのときにすぐそれを言って旦那もごめんねと言ってくれるのでそれで終わります!

はじめてのママリ🔰

ごめんねやありがとうは常に伝える
言い方や伝え方は気をつける
自分の普通が相手にとって非常識かもしれないと思うこと
自分の意見を押し付けない
感情的にならない

みたいなことは私は気をつけてますw

短気すぎる私なので😢
でも夫にイライラすることほぼないです!

ママリ

イライラする事はあんまり無いです☺️

出会った頃から旦那に叱られた事?ダメ出しされた事?が1度もありません。直して欲しいところもない、と。
私も特にありません😊

私はあれしてこれしてー!って結構言いますが、
いいよーとなんでもしてくれるのでイライラってなることはないですかね😌

わんわんお!

感謝を忘れない、相手を労る、
スキンシップを取ることがうちの仲良しの秘訣かなと思ってます😊

はじめてのママリ

イライラめっちゃしますけど、それ以上に妊娠中や産後の支えが大きかったり、妊娠前もほんとに家事とか文句言わずに率先してくれたりがあったりって言う事と、私より9つ上ですが、なんでも言えて出会ってから結婚して今で3年くらいですが、コロナ禍で毎日一緒にもいたのでなんかもう、どこで怒るとかもわかってきてその前になんとかするので、仲良く入れてるのかなと思います😂

いちご🍓

出会って10年一緒にいるけどセックスレスになったことがないのが結構重要かもです笑
。そのおかげか今でもラブラブです☺️
SEXするからお互い身なりにも気をつけるし愛し愛されてる実感もあるのでお互い心が充実してます🙂今でも旦那にキュンキュンするし旦那も私のことが大好きです❤️笑