※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん🍑
子育て・グッズ

トイトレで補助便座を使い始めたが、まだ事後報告。繰り返し練習してトイレでおしっこできるようになるか不安。経験者のアドバイスを求めています。

トイトレの進め方教えてください!これで合ってますか?

最近おしっこすると事後報告してくれるので、先日こちらでアドバイスいたいだき、補助便座を買いました。

今朝初めて補助便座に座らせてみました^_^
午前中公園から帰っておしっこしてなかったので、帰宅後トイレに座らせたら トイレでおしっこできました!
午後は2回ほどおしっこの事後報告がありました。
先ほどお風呂前にもトイレに座らせてみたら、おしっこできました!

これの繰り返しでいいのでしょうか?
まだ事後報告なので、
報告される前に私がトイレに座らせられればトイレでおしっこ出る。って感じを繰り返してるうちに
トイレでおしっこする!って事を覚えてくれるようになるのでしょうか?

トイトレ経験された方教えてください(╹◡╹)

コメント

みき

それでいいと思います!!
またおむつでしちゃった場合はトイレに行っておしっこしてから何時間あいたかを把握しておけばだいたい何時間置きにトイレに座らせればおしっこをするとかわかると思うので1時間置きにでてるようなら1時間置きに根気強くやっていればだんだん自分で言えたり時間ものびると思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

コメントありがとうございます!

なるほど…その時間を見ておけば 先行してトイレに連れて行きやすいですね!
    根気が必要ですね!
    でも頑張りますっ!!

もう一つ聞きたいのですが、お出かけする日はトイトレなしで大丈夫ですか?外でもやった方がいいですかね?Σ(゚д゚lll)
    ちょこちょこ出かけててなかなかみっちり練習できない気がして…

• 2月7日
  • みき

みき

ぐっとアンサーありがとうございます«٩(*´ω`*)۶»
    外出は私はやらなかったです。自分が行く時に連れて行くか、行きたいと行ったら連れていく程度でした:;((°ө°));:必ずおむつとれるので神経質にならなくても大丈夫ですよ(๑>﹏<๑)ゆっくりのんびり頑張ってください♡♡

• 2月7日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

よかったです!どこまできっちりやらなくにゃいけないのか不安で…
    まだまだ先のことの予定だったのですが報告し始めたのでトイトレ始めることにしました。
    頑張ります(╹◡╹)ありがとうございます!

• 2月7日