※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リフォーム業者に在宅しなくても大丈夫ですか?共働きで土日しか休めず、鍵渡しは一般的でしょうか?

今現在住んでいる家のリフォーム(お風呂、洗面)をしたい場合、業者さんに入ってもらってる間ってずっと在宅してなきゃいけないものですかね?💦
リフォームを考えてるのですが、共働きのため仕事は土日しか休めません。。
鍵渡したりするのってよくあるのでしょうか?

コメント

真鞠

私が働いているリフォーム屋さんでは、鍵をお預かりして不在の中リフォームすることもかなり多いです💡

事前に打合せが済んでいれば、こちらとしてはご不在でも全然工事できますし、むしろ工事中はガシャガシャ騒がしいので、住んでる側もいない方が楽だと思います😂

ママリ

お風呂1日でリフォームできる会社もありますよ。
関東なんですが。
洗面も、物によってはたぶん1日で出来る会社あると思います。

はじめてのママリ🔰

お風呂と洗面で1週間かかり、私は鍵を預けてました🙆‍♀️
ただ、現在住んでいるところではなく親族所有の空き家だったので貴重品はないし、信用はしてるけどまあ別に盗まれてもいいやってのしかない感じだったので話は別かもですが、、💧
朝も鍵をポストに入れといて、作業終わったらポストに入れといて下さいって感じでお願いしてました

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!
なんとかなりそうで安心しました😊✨まずは問い合わせしてみます!