

食欲
缶詰ですか?レトルトですか?
少しくらいでしたら問題ないと思いますし、原材料に書いてあるんでしたらもうアルコール分は飛んでいるかと思いますが、どうしても気になるようでしてらソースをフライパンで火にかけてアルコールをとばしたらいいと思います!
煮詰まる様でしたら水を少し加えて調節するといいかと思います(#^.^#)

きわむ
一応、料理に使われるお酒は熱でアルコールが抜けている物が多いし、大量に使われている物でも無いので毎日食べなければ大丈夫ですよ。
最近は妊婦さんの健康管理等が病院のガイドラインでもかなり厳しくなっていますが、あまり気にしなくてもいいと思います。
気にしすぎると何も食べれなくなっちゃいますよ(汗
ストレスの方が良くないですよ♪

まま
缶詰です>_<
アルコールを飛ばしたらお酒って大丈夫なんですか?
本当お酒に関してもあまり詳しくなくて>_<
調理の仕方まで丁寧に教えて頂きありがとうございます!
勉強になります!

まま
厳しいですよね>_<
神経質な性格でいつもちょっとのことで気にしてしまい
変にストレスを感じています…
ダメですよね(T_T)

食欲
缶詰の物でしたら心配ないですよ(#^.^#)
アルコールは沸かして飛ばせば問題ないです!
強いて言うならケーキに使用されているリキュールはアルコールを飛ばしてない事が多いですが、それでも沢山食べなければ問題ないくらいですよ🎶
妊娠中だと神経質になっちゃいますよね!
私は気にせずバランスよく食べる方がよっぽど体にいいと思います♡

退会ユーザー
加熱調理済みのものに入ってるお酒はアルコール飛んで風味だけ残ってるので大丈夫です☆
直接お酒に漬けてあるもの(例えば梅酒に入ってる梅とか)であったり、ケーキのスポンジにリキュールが直接塗ってあったり…そーゆーのを避ければ大丈夫です。
ケーキも焼く前に材料にお酒が入ってるのは食べても平気ですよ!
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