※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
ココロ・悩み

心気症克服された方の方法を教えてください。精神科での薬は避けたいです。

心気症克服されたかたどのようにされたかアドバイス下さい。子供を出産してから自分の体のちょっとした不調が心配出病院ばかりいってます。悪いことばかり考えちゃうし、病院で問題なくても何か異常があるんじゃないかと心配になります。一つ解決してもまた違う体の不安がでてきます。精神科で薬を飲むのはまだ避けたいので、その他の方法で克服されたかた教えてください。

コメント

よっぴ

心気症かはわかりませんが、コロナ禍になってから、不調があると心配ですぐに病院に行ったり、子どもの体調不良も今まで以上に心配でした。

最近は『だいじょうぶ』『私は元気』と唱えてみたり、『ありがとう』を言うと幸せになれるとかで、言うようにしたりしています。
『大丈夫』と言うと、ちょっと強気になります。言霊は大事だなと思います(^^)やってみてください!

• まつ

まつ

ありがとうございます!私も声にだして言ってみます。今は落ち着いてますか?

• 7月6日
  • よっぴ

よっぴ

心配なときもありますが、最近は病院には行っていなく、いつものこと、またか、と思えるようになりました(^-^)

• 7月6日
  • まつ

まつ

すごい😃
    私もそうなりたいです💦
    気になるところがでてきてもネットとかで調べないようにとかしてますか?

• 7月6日
はじめてのままり

わたしも結構心気症ひどいです😓もう何年もそんな感じです😓病院行ってばかりだし、左右で違うだけでおかしくなるくらいいじりすぎて痛くなって。
言われたのが根本的に治さないと良くならないからどちらにしても薬を飲まないとダメっぽいです😥頓服で今はもらってますが酷い時に飲んであとはお守りとして持ってる状態です💦

• まつ

まつ

精神科に行かれて処方してもらいましたか?
    自分の体以外にも子供のちょっとした異変もすごい気になって心配になるんですが同じですか?

• 7月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

4人目の時にさすがに参ってたので予約していきました💦そしたらほんとに内科みたいな感じで全然大丈夫でした😊
    ただ授乳中だった事もあり頓服のみ処方されましたよ😊
    そうですね、基本は自分のことですが子供の事も何かあれば悪い病気じゃないかと思ってしまいます😥

• 7月7日