※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

0歳の子供とシングルで暮らすことについての相談です。フルタイムで働くために実家に戻り、お金を貯めるべきか悩んでいます。可哀想でしょうか?

0歳の子供がいてシングルににり実家に戻りました。
私の友達にシングルの子がいてその子は子供を大学附属の幼稚園にいれて自分は仕事するからベビシッター雇わないとと言ってたので凄いなぁと関心したので
そのことを親に伝えたら
あんたもらそゆこと真似しないとだめだよ。
そんなお金ないからむりだよと伝えたらそういうとこ見習いなさいと言われたり
その日に、保育園の先生はお風呂いれるの上手ね〜とか
言われたりしてなんか嫌味に聞こえたりして
日頃のストレスもありとても腹が立ち怒ってしまいました。
普段子供と遊んだりしてくれてますが、
良い大学にいれろだったり苦労させるなと言われたり
学歴のことばかり言われます。

質問ですが
0歳で子供と2人で暮らすのは子供は可哀想でしょうか?
仕事はフルタイムでやります。

少しでもお金を貯めるために実家にいるべきでしょうか?

コメント

たま

2人でも全然可哀想なわけではないと思います。
というか、可哀想な思いさせないように頑張らないといけないと思います。
父親が居たって共働きの家庭は数多くあるし、父親が単身赴任の家庭もあります。
確かにご実家に居た方が賑やかでお子さんも頼れる大人が多いので、小さなうちは良いかもしれませんが、
実母さんと暮らすのがストレスになるのなら実家の近くにアパート借りたりしても良いんじゃないでしょうか?
小学生になったら自分でおばあちゃんの家に自由に行ける環境だと、お子さんも気持ち的に安心なんじゃないでしょうか😊

はじめてのママリ

私は親が嫌なのでシングルでも同居はしてませんよ〜
顔見るだけでストレスだし、ごちゃごちゃうるさいし、毒親だし過干渉だし三年くらい縁切ってました😅