コメント
あいう
勤務時間のみです!
実働時間です
あいう
勤務時間のみです!
実働時間です
「お仕事」に関する質問
5月産まれの5ヶ月ベビママです👶🏻 1年で仕事復帰する予定はなく、来年(ゆ〜っくり)2人目を考えています 保育園落ちたら育休延長で育休手当が出ると聞いて、勉強不足だったと反省してます、、、 復帰する気がなくても…
県内のみのチェーン店(家族経営)で、コマ扱いされている気がします…。愚痴です。 引越しのため、今の働いているパート先を辞めるんですが 繁忙期が1月上旬のため、 本当は、年内で辞めるはずでしたが 直属の上司と相談し…
あーあ、、 採血失敗して罵声を浴びせられた。。 おじいさんの血管細くて取りにくい。。 一回失敗したら、 もうお前の顔は見たくない!変われ!って 看護師不足してて交代の看護師連れてくるの時間かかるの。 それもめっ…
お仕事人気の質問ランキング
あいう
9時から17時まで職場にいて1時間休憩だと、7時間になります。
勤務時間はマイナンバーでチェックがありますが就労証明書が60時間以上でかかれてたら、風邪とかで休んで40時間とかの勤務になってても大丈夫です!
ただ、全額無料になるわけではないから気をつけてください
ままり
詳しくありがとうございます!
仕事を始めるにあたり、預かり保育を利用する予定なんですけど、今お話をいただいている仕事が扶養内で9時〜17時の週2なんですけど、休憩除いての就労時間なら月に8回勤務なら56時間になるからダメですよね💦
あいう
そうですね…
職場は優しい感じですか?
私は90時間働いているんですが、周りは職場に就労証明だけ60で書いてもらったりしてますよ(実際は50時間とか)
ただ、幼稚園だと1日上限が450円だから
夏休みとかの預かりが1日1000円とかの園だと毎回550円✖️2人分の実費になります!