𝓡𝓲𝓻𝓲
私が休んでますよ!
ママリ
夫婦共に在宅勤務できるので、午前と午後で交代で休んだりしてました。あとは有休残や仕事のスケジュールについて話あってどちらが有休取るか決めてました。
在宅勤務できるように私は転職してます。
いまは小学生になったので、微熱程度なら休まなくても有休を使わない中抜け程度で済んでます。
はじめてのママリ
私のみが休む状態です😇産休復帰すぐの年、40日ある有給すら足らず欠勤もまぜつつギリギリ減給にならないくらいにおさえられたくらいでした😇私は最長10連休(土日除く)した事ありますが、もう休んだ事に対してはひたすら謝る!出勤できた日にはひたすら頑張る!で、諦めました🫠
ゆう
私が休んでます。うちも両親共に遠方で頼れません。
病児保育も考えたことありますが、私がパートなので、職場の立ち位置と時給と利用料考えたらそこまでお金払って預ける必要性も感じず…。
年中くらいから段々休む頻度は減っていて、最近は病院いつ行った?くらいです。でも、インフル学級閉鎖とかで毎年有給は使い切っていて、年度の後半は無給の欠勤扱いです😭
みんみん
病児保育使ってます。
いつもの出社時間には間に合いませんが、「病児保育行くのに病院受診するので遅れます」て連絡して遅刻して行きます。
最近はテレワークできるようになったので午前半休取って、子供のお昼寝➕αで在宅やってます
ママリ
病児保育か病児シッターに頼ってました。
病児シッターは難しいですか?
高いですが、
立場もありそんなに休んでられなくて💦
可哀想でしたが、
体調の悪い子供をおいて仕事へ向かった時も10回はあったと思います。
子供は全く覚えてませんが☺️
ちゃむ
私が休んでます
子供の体調不良はもうしょうがないです😭
はじめてのママリ🔰
私が休んでます!そのつもりで産んだので特に文句もないです!
コメント