※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園ではパンツで過ごす娘、トイレも行けているそうです。家ではおむつしか履きません😢同じ感じの方いらっしゃいますか❓

幼稚園ではパンツで過ごす娘、トイレも行けているそうです。家ではおむつしか履きません😢
同じ感じの方いらっしゃいますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの時そうでしたよ!
保育園ではトイレ行けてるって本人も言うし先生も言ってましたけど、家ではトイレ行かないし行っても出たことないし半信半疑でした🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうござます!!いつ頃家でできるようになりましたか❓

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は2歳児クラスの11月(3歳3ヶ月頃)に退園したんですけど、保育園で出来ていたはずなのに退園してからは家でも全然出来ずでした😂
    その後、4月に幼稚園入園を控えていたのでスパルタでトイトレしました!3歳6ヶ月頃だったと思います!おしっこはすぐ完璧になりした👌💩はもう少しかかりました💦
    トイトレは怒ってはいけないと言われていますけど、うちの場合はパンツで過ごさせて漏らして1回めちゃくちゃ怒りました!
    そのあと出来るようになりました😊

• 7月6日
ちょこ

うちの子もそうです😭
保育園ではパンツなのに、帰ってくると自分でオムツに履き替えてます💧