※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯を冷ます方法について相談です。おかずは保冷剤の上に移し、鍋ごと冷やす方法についてアドバイスを求めています。

夕方前に夜ご飯を作っておき、真夏日で暑いので夜ご飯の時間までの間、作ったものを冷まして冷蔵庫に入れておきたいのですが、冷めるのに時間がかかり、みなさんどのように冷ましておられますか?!

おかずはそれぞれお皿に移してラップをして大きめ保冷剤の上に乗せて冷ましたりしてますが、お味噌汁の鍋など、鍋ごと冷やしたい場合はどのように工夫されておりますでしょうか?!

この前は時間がなくて、鍋が熱いまま大きい保冷剤の上に乗せて冷やしてしまいました💦
鍋が暑すぎて保冷剤が一部溶けて破けてしまったかもしれません、、、😭

コメント

ぴよこ

鍋は、その鍋より一回り大きい鍋か広いフライパンに氷と水を入れて、その中に鍋を入れて冷やすといいですよ〜😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おお!✨😳素敵なアイディアをありがとうございます!!おかげさまでこれからの時期捗ります✨😭ありがとうございます!!

    • 7月6日
はじめてのママリ🔰

今エアコンつけっぱなしなのでエアコンの前において冷ましています😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!その手がありましたか😂保冷剤しか思いつかなかった自分が恥ずかしいです😂ありがとうございます!!

    • 7月8日