コメント
退会ユーザー
ひどいですね!
デリケートな話なのに
子供にそうやって聞くとか…
校長や教頭先生に言うべきです!
あと市役所の方にも言った方がいいです
そんな方が養護の先生とか…呆
ままり
自分なら校長ですね。学校にどのように伝えていたのか分からないですが、タイミングを見て話す予定であることを知りながら言ったなら悪質だと思いますし、どういうつもりでわざわざ聞いてきたのか教えて欲しいですね。
-
らんま
やはり校長ですかね。
学校には、今日個人懇談会があったので伝えようと思っていました。
デリケートな事なのに
子供にそんな事気軽に話す人間性を疑います。- 7月6日
なな
養護の先生無神経すぎますね😅
一体どんな理由があって、わざわざこどもに離婚の話題を出したのでしょう⁉️
私なら即、校長ですね…
そんなこと言う先生なので、本人に話すの無駄な気がします💦
-
なな
あと、お子さんにまだ隠すのであれば先に学校に離婚したけどこどもに伝えていないこと教えておいたほうがいいです。書類の関係とか、緊急連絡先とか、行事の事とか配慮してもらわないといけないので…
- 7月6日
-
らんま
養護の先生にはしっかり話しました。
あとは、担任が校長に報告するかしないか。
報告するのであれば、校長から連絡が来るのかなとも思うのですが。
こなければ、こちらからまた連絡したいと思います。- 7月6日
はじめてのママリ🔰
本人にまず言って、校長先生に報告しますと付け加えたらどうでしょう?
かなり腹立ちますね。
うちは2人とも離婚って言葉も知らないですね💦
次男は妊娠中に離婚だったので、そんなこと言われたら私暴れちゃうと思います🤯
-
らんま
私も暴れそうでした。
家について父に相談すると、やはりありえないと。
即電話しましたが、校長にも伝えようと思います!- 7月6日
とまと🍅
めっちゃ腹立つし、有り得ないですね。
学校に離婚については子どもに触れないように…と頼んでいたのに言ったんだとしたら相当悪質ですよね。
私なら本人、担任、校長に話しますね。
-
らんま
つい最近離婚したので個人懇談会のときに言えばいいと思い就学援助の申し込みも昨日したばかりで。
こんはペラペラしゃべる養護の先生ありえません。。- 7月6日
kira✨
ありえない💢腹立ちますね😳💢
私なら校長と担任に同席してもらって、養護の先生本人に言いますね!
-
らんま
もう、顔も見たくない感じです。
みなさん、コメントありがとうございます😊- 7月6日
退会ユーザー
私なら教育委員会ですね。先生って教育委員会より立場下ですし(言い方悪くてすみません)校長に言っても、校長って定年まで安全に過ごすことしか考えて無い人多いし。
私は離婚する時に、事務員に今の住所を元夫にバラされました。そこも気をつけたほうが良いですよ。
-
らんま
わたしも教育委員会にいってやろうと考えています。
ペラペラ個人情報話す人が学校にいるとろくなことないですよね。- 7月6日
らんま
気軽に話す内容ではないですよね。
担任にまず電話し養護の先生で電話変わってもらいました。
ブチギレました。
すいませぇ〜んしか言っておらずさらに、ブチギレてしまいました🥶
退会ユーザー
ありえないですね💦
すみませんで済む話かって感じです(ーー;)