※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

肩凝りから腕が痺れたり、筋肉痛の様な感じが続いている場合、どこで診てもらえば良いでしょうか?同じ症状の方の経験を教えていただければ助かります。

肩凝りから腕が痺れたり、筋肉痛の様な感じに
なる事はありますか??
最近常に右腕が筋肉痛の様なだるい感じが続いて
います😥
病院に行くとしたらどこに行けば良いのでしょうか?
同じ様な事がある方など教えて頂ければ助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も左腕が痺れて痛かったので、整骨院に行ってマッサージしてもらいました💦
あんまりひどかったら整形外科でレントゲンとかが良いのかもです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痺れるの気になるし嫌ですよね〜😣💦整骨院では肩凝りが原因とか言われたりしましたか??

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいつも左腕を腕枕にして子供が寝てるのでそれが原因と言われました💦
    でも肩こりも結構ひどいです😭😭
    整骨院行って、毎日肩まわしのストレッチしてたら今は気にならなくなりました🙆‍♀️!

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!子供の腕枕は腕も肩も酷使しますよね〜😅
    私もはなさんのアドバイスで昨日から肩まわしのストレッチをやってみたら、今日はだいぶマシに感じます!ありがとうございます😊毎日続けてみようと思います。

• 7月7日
いきゅママ

分かりますー😭
辛いですよね😭
産後何回かあって、その都度整骨院に通ってしっかり調べてもらい、マッサージしてもらってます!
何回か通っているとあっとい間によくなります😊
一番酷い時は指先まで痺れ始めて辛かったです😭💦

あと、一度は整形外科にも行き、保険適用で塗り薬貰ってあります。
それを塗ると、筋肉痛のような腱鞘炎のような痛みやダルさがある程度引きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛いですよねー😭しっかり整骨院に通われたんですね!!
    よくなられて良かったです😊
    私も昨日から肩を回すストレッチなどん意識的にする様にしたら今日はだいぶマシに感じます。塗り薬もあるんですね??
    これからも続くようだったら、また整骨院や整形外科に行ってみようと思います。

• 7月7日