お金・保険 産休手当・育児給付金についてです。1人目の育休を明けから2人目の産休… 産休手当・育児給付金についてです。 1人目の育休を明けから2人目の産休に入るまで2ヶ月半は仕事に復帰します! 少しの復帰期間があっても、2人目の産休手当と育児給付金は貰えるという解釈で合っているでしょうか? ご経験ある方がいたら教えていただきたいと思います! 今の職場は1人目の産休育休に入るまで10年働いていました! 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 1 育休 産休手当 2人目 職場 復帰 ママさん コメント はじめてのママリ🔰 もらえますよ✨ ただ、時短で復帰したら育休手当の金額は減ります💦 7月6日 ママさん ありがとうございます! 解釈が間違ってなくて安心しました! やっぱりフルタイムの方がいいんですね! 有給使っても10日程は働かないといけない感じなので、そこは頑張ってフルですね! 7月6日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママさん
ありがとうございます!
解釈が間違ってなくて安心しました!
やっぱりフルタイムの方がいいんですね!
有給使っても10日程は働かないといけない感じなので、そこは頑張ってフルですね!