※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

午後に小児科に行く予定があるけど、耳が痛いので先に耳鼻科へ。抗生物質が処方されたけど、小児科では風邪で処方されない。抗生物質を飲むか悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

風邪で午後に小児科に行く予定があるのですが耳が痛いと言うので先に耳鼻科へ行ってきました!
耳は大丈夫だったのですが、風邪の鼻水で抗生物質が処方されました。
小児科だと風邪で抗生物質って処方されないですよね💦
抗生物質を飲むか小児科で処方される薬を飲むかで悩んでいます🤔
耳鼻科の方が強いお薬を出されるイメージですが、みなさんはどうされていますか?みなさんならどうしますか?
(別の兄弟も小児科へ連れて行きたいので小児科は午後絶対に行きます。)

コメント

maru

私の息子も風邪で鼻の症状が強かったときに小児科で抗生物質出されました。「あまり出したくはないけど、これ以上悪化して中耳炎になったら大変だから」という理由でしたよ🍀