自宅保育中で毎日の過ごし方に困っています。外出も買い物も難しく、家の中での遊びにも飽きてしまいます。皆さんはどのように過ごしていますか?
いまRSで自宅保育してて今週いっぱいは、おうち生活なんですが、毎日することがなくて困ってます🙄
お外も熱下がりきってないから行けないし、買い物も熱の子供2人連れて行けないし、ベランダも近くが田んぼなので虫が大量発生しててベランダにも出られないし、家の中で滑り台やかくれんぼとか塗り絵とかしてますが、塗り絵はすぐに飽きられ、かくれんぼ鬼ごっこは私の体力が持ちません…😅
日中疲れてないからか夜全然ねてくれなくて、皆さんおうちでなにされてますか?
- まま(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
チカまま🧚♀️
分かります😭😭😭
うちも上の子下の子と順番に発熱、復活したと思ったら、また上の子がヘルパンギーナを保育園からもらって3週間家に居続けてる気がして、自宅保育へろへろです。
子どもは熱あるのに元気ですよね😅
日中基本的に家ですが、最近は寝る時に暑い暑いと言うので手足を氷枕で冷やすようにしたら寝つきが良くなりました。
風邪っぴきなので湯船は2分くらいで切り上げるようにもしています。うちの子は身体に熱がこもって寝にくいようでした。
また日中は家でスライム作りやりました。2時間は遊んでました。Instagramで雲スライムを検索してみてください。必要なものはAmazonで買いました。
早く良くなりますように&今日は早く寝てくれますように😭
コメント