※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽん
妊娠・出産

子宮内反の経験後、次の出産が不安。体外受精の影響で癒着胎盤に。二人目も心配。経験者いますか?

一人目とかに子宮内反になったあと、また出産された方いますか…??

私もいつかは二人目と思っているのですが、一人目が子宮内反になってしまい、次の出産がとても怖いです。。
私の原因は体外受精(胚盤胞)のため癒着胎盤になってしまい、それを無理に引っ張ったためのようです。
でも思いっきりひっくり返ってしまったようなので、二人目もなりやすいですかね…

コメント

ママリ

体外受精って癒着胎盤なりやすいみたいですね😵‍💫
私も1人目(体外受精)のとき癒着胎盤になり
引っ張りだし、子宮はひっくりかえらなかったけど大量出血になり
死にかけました😅
今回も体外受精でさずかりましたが、計画出産で帝王切開予定です!
リスクがあるのでと言われました😅

• ぽこぽん

ぽこぽん

そうなんです😭😭特に胚盤胞がなりやすいと私は言われました💦ひっくり返らなくても大量出血になることもあるのですか!?😭😭😭
    帝王切開してもらえるんですか!!私は産院でも、搬送先の総合病院でもダメだと言われました😭😭総合病院で産みますか!?

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

癒着がひどくて大量出血でした😖
    2.5ℓ出血しました😵‍💫
    私の場合は1人目から大学病院で出産だったため、今回も大学病院での出産になります😖(2人目も希望するなら危ないからここに来てねと言われました😖)
    大学病院だと何かと安心かなとおもってます🥺
    先生も覚えてくれてて、慎重に安全にみていきましょうね!と言われてます😱

• 7月6日
  • ぽこぽん

ぽこぽん

癒着がひどいと手でとってもやっぱり出血するということですかね!?
    やはり大きい病院で産むしかないですかね😭😭😭

• 7月6日