※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

抱っこ紐用のひんやりブランケットやベビーカーのひんやりマット、暑さ対策について教えてください。他メーカーの保冷剤入りシートや扇風機付きシートも検討中です。

抱っこ紐の時にひんやりするブランケット?でおすすめ教えてほしいです!
ベビーカーのひんやりマットや、暑さ対策も教えてほしいです😭
ニトリのひんやりするシートか、他のメーカーの保冷剤入りか、シートから扇風機の風が出るものか迷います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーにはエアラブ使ってます!背中サラサラで快適そうで最高ですよ😊
ひんやりブランケットは、ドラコのアイスブランケットを使用しています!サラサラでデザインも気に入って愛用してますが、ベビーカー用で抱っこ紐には少し小さいかもしれません💦

ママ

接触冷感は炎天下ではほぼ意味ないです。

クーラーの効いた部屋に置いておいたら肌に触れてひんやり♡きもちいい♡となりますが、

暑い場所に置いておけば全くひんやりしないし、汗をかけばペタペタと不快な肌触りになりますからオススメしません。
室内で使うお昼寝枕やお昼寝布団とかには良いと思います。

お出かけ時には、ごく薄手の綿のおくるみで日除けをするのが一番良いと思います。

保冷剤を仕舞うポケットが付いたベビーカーシート等ありますが、そのまま入れたら冷えすぎる為、赤ちゃんに使う場合は保冷剤をハンカチで巻いてから入れて、冷えすぎてないか頻繁に確認した方が良いです。
私も使ってますが、保冷剤入れたの2-3回くらい😅普通にベビーカーシートとしてしか使っていません。

熱中症対策ですが、こまめに水分を取るのは良いのですが、

水分と塩分を失ったところに、水分だけ取ると血中のナトリウム濃度が下がり、気分が悪くなったり…最悪熱中症で倒れます😱
os-1のような経口補水液を飲ませるか、飲みたがらない場合は、水とお菓子を与えたりするのが良いと思います。