※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ツーウェイオールは短肌着とコンビ肌着の上から着せるものです。短肌着とコンビ肌着は10枚ずつ購入予定です。

初マタです。
初歩的な質問すみません💦

短肌着とコンビ肌着はセットで着せることが多いと思うのですが、ツーウェイオールは、更にその上から着せるのですか?

出産準備を少しずつ進めてますが、何枚くらい買えばいいか分からなくて😭
短肌着とコンビ肌着は、10枚くらい買う予定です。

コメント

のん

ツーウェイオールはいわゆる服、ですね!
肌着の上に着せます✨

服は5枚あれば十分かと🙆🏻‍♀️
すぐサイズアウトするので枚数あまり必要ないです!

たー

私も何が正解なのか未だに分からないですが個人的にはコンビ肌着+ツーウェイオールの組み合わせで5組くらい用意しておけば何とかなる気がします☺️

後は産む時期の季節にもよりますが赤ちゃんとママに合いやすいアイテムを買い足して行く感じが無駄がないのかなと思いました🤔💦

はじめてのママリ🔰

冬生まれですが、短肌着+ツーウェイオールまたはコンビ肌着+ツーウェイオールで短肌着とコンビ肌着を重ねて着せたことはなかったです🤔

新生児期は家から出ないので、地域によっては室温管理すればツーウェイオールなしでも平気なくらいです!

肌着は10枚あればとりあえず大丈夫だと思います🫶🏻
吐き戻しが多い子なら後から買い足せば間に合います🫶🏻

はじめてのママリ🔰

予定日の季節によりますが、短肌着とコンビはわたしは5枚ずつ用意しました。基本的に毎日洗濯したいたので足りました!

ツーウェイオールは肌着の上から着ます🥰ただ、夏生まれとかだと暑いのでおうちにいる時は肌着でいることも多いです🙌

すぐ着られなくなるのでツーウェイオール類はわたしは4枚でした!