ミルク作りの際、70度の湯を使っていましたが、取説には90度に設定し、湯を捨てるようにと書かれています。体調確認をして、注意してください。
ミルク作る際に、70度保温設定のポットから湯を出して溶かしてます。
昨日の夜、取説には「ミルクを作る前に、コップ一杯程度の湯を捨ててからミルク作りを行ってください。(水位管内の湯がぬるくなっている場合があるため)」と記載あったのに、コップ一杯程度の湯を捨て忘れ、最初に出た湯を使ってミルクを作って飲ませてしまいました。
サカザキ菌、サルモネラ菌が心配です。。。
今度からはお湯を捨て忘れることを考慮して90度保温設定にしようと思います
数日体調確認するしかないと思いますが、便や熱以外になにか見といた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ちょこ
そうなんですか。。。
私今知りました😢
赤ちゃんの時よくやってましたが、特に変わった様子は無かったですよ😔
もう4歳になりましたが、、、。
退会ユーザー
私も同じく70度保温のポット使ってますが初めて知りました💦
3時間ごとの授乳のたびに1杯捨てるの大変ですね💦
4ヶ月ですがうちも今のところ大丈夫です🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのまま入れちゃいますよね…お子さんの状況教えて頂きありがとうございます!
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
わたしも取説みるまで知りませんでした…
そうなのですね!ありがとうございます!!