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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク作りの際、70度の湯を使っていましたが、取説には90度に設定し、湯を捨てるようにと書かれています。体調確認をして、注意してください。

ミルク作る際に、70度保温設定のポットから湯を出して溶かしてます。

昨日の夜、取説には「ミルクを作る前に、コップ一杯程度の湯を捨ててからミルク作りを行ってください。(水位管内の湯がぬるくなっている場合があるため)」と記載あったのに、コップ一杯程度の湯を捨て忘れ、最初に出た湯を使ってミルクを作って飲ませてしまいました。

サカザキ菌、サルモネラ菌が心配です。。。
今度からはお湯を捨て忘れることを考慮して90度保温設定にしようと思います
数日体調確認するしかないと思いますが、便や熱以外になにか見といた方がいいのでしょうか?

コメント

ちょこ

そうなんですか。。。
私今知りました😢
赤ちゃんの時よくやってましたが、特に変わった様子は無かったですよ😔
もう4歳になりましたが、、、。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わたしも取説みるまで知りませんでした…
    そうなのですね!ありがとうございます!!

    • 7月9日
deleted user

私も同じく70度保温のポット使ってますが初めて知りました💦
3時間ごとの授乳のたびに1杯捨てるの大変ですね💦
4ヶ月ですがうちも今のところ大丈夫です🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはりそのまま入れちゃいますよね…お子さんの状況教えて頂きありがとうございます!

    • 7月9日