※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

幼稚園のバザーで手作りおもちゃ10点作る必要があります。何を作ればいいでしょうか?作った経験や参考になるサイトがあれば教えてください。

幼稚園のバザーで子どもが遊べる、手作りおもちゃ10点作らなくてはいけません!
みなさまなら何を作りますかー!?
今までこういうの作ったよーとか、ここのサイトを参考にしたよーとかそういうのがあったら教えていただけると助かります😂✨

コメント

ママリ

10種類ですか?!1種類を10個ですか?😳

竹串とホログラムテープで作る、
よく「くるくるシャボン玉」とか
「レインボースティック」とか
言われている簡単な手作りおもちゃがあります!

保育士なのですが、
昔実習生のとき、5歳の子どもたちにプレゼントしました!

• まりも

まりも

種類は拘らず、とにかく10個提出したら良いっぽいですー!
    くるくるシャボン玉、レインボースティック初めて聞いたので検索してみたんですが、とっても綺麗ですね!

素敵な情報ありがとうございますー!
    保育士さんなんですね♡作ってみます!🙇

• 7月6日
rh☆mama

透明ビニールにお花紙を丸めていれて表面にキャラクターなどを貼り上を縛って輪ゴムを繋げるとヨーヨーになります🪀
あと、風船に片栗粉か小麦をいれてしっかりしばり、縛った部分に毛糸でホワホワを作ったものをつけるとスクイーズ☺️
紙コップの底の丸い部分を切り取ったものと、風船の下の部分を切り取ったものをつなげ、丸いボールを糸で繋ぎ紙コップに繋げると紙コップ鉄砲ができます😊
保育士をしているので毎年手作りおもちゃを作るのでアイディアだけはたくさんあります😂😂

• rh☆mama

rh☆mama

ヨーヨー🪀

• 7月6日
  • rh☆mama

rh☆mama

スクイーズ😋

• 7月6日
  • まりも

まりも

わかりやすい写真とともに情報ありがとうございます😭✨
    どれもとってもかわいいし、カラフルで子どもも好きそうですね!!♡10個作らないとなのでいっぱい情報くださって助かりました🙇
    ありがとうございます!

• 7月6日