※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
ココロ・悩み

けい留流産と診断され、手術が10日後です。気持ちの整理や写真撮影に迷っています。この子を忘れずに覚えていたいです。

けい留流産と診断され10日に手術です
それまでに、やっておいたこと、
気持ちの整理など
あれば教えていただけますか?
お腹の写真撮ろうか...迷ってます
この子がいた事実は忘れないで
覚えていてあげたいです。

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

私も5年ほど前に12wで稽留流産と診断されました。7wで心拍確認できて、その後も2回 小さく速い心音をしっかりと聞いた後での出来事だったのでとてもとても悲しかった事を覚えています。
気持ちの整理はやはり日にち薬なので仕方ないとは分かっていても辛いものは辛いですし本来なら水子供養にも行くべきだったのかもしれませんが私は未だ出来ておらず、産まれてこれなかった赤ちゃんの母子手帳もまだしまってあります…

現実的な話になってしまいますが手術より前に自然排出してしまう可能性も十分あるので産褥パットかナプキンショーツ(?履くナプキンです)を用意しておくのをおすすめします。私は陣痛きて自然排出してしまったのですが生理くらいだろうとなめていたので出血量にナプキンが追いつかず下着もベッドも血まみれにしてしまい大変でした🥲