コメント

断捨離
成長痛じゃあないですかね。うちは朝方と夜中に関節部分が痛いと言うのが多かったです。
断捨離
成長痛じゃあないですかね。うちは朝方と夜中に関節部分が痛いと言うのが多かったです。
「大泣き」に関する質問
入学後初めての土曜参観があります。 お父さんだけ観にくる家庭もいますか? 次男が体調を崩していて熱がなかなか下がらず咳も酷いので再受診の予定です。感染症系はすでに検査済み。 ママっ子で体調が悪いと余計に大泣…
主人の仕事の都合で住み慣れた地を離れ、半年前に関西へ転校しました。 現在2年生なのですが席が近い子と喧嘩になってしまい、その子の知り合い?の5年生に教室まで連れて行かれ男女合わせた複数人に囲まれてかなり詰めら…
本当に毎日しんどいので吐き出させてください 3歳2ヶ月の男の子です。療育はしておらず、親子通園から並行通園に通っています。4月から+で幼稚園が始まり、そのストレスが多分あり2歳から〜今まで続いてる癇癪中の暴力が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ベル
お返事ありがとうございます!
成長痛ですかね...
5歳児にはよくあることですか?
今朝は肩が痛いと言っていました。
断捨離
子供の成長によって成長痛がくる時期は違うと思います。
小柄な次男は最近言うようになりましたが、長男はもっと早かったです。いまでも長男もたまに言いますが、昔みたいに泣くことはなくて痛いってだけいってすぐ治ります。
ベル
そうなんですね。
ただの成長痛なら安心です。