産婦人科・小児科 6歳の長男が口内に痛みを感じる口内炎のようなものができている状況。歯医者さんか小児科への受診が適切か相談中。 6歳長男の事なのですが、 今朝「ママここになんか出来てて痛い」と 口の中を見せてきて確認すると 上の奥歯の歯茎部分?(画像参照)に口内炎のようなものが出来てました。 ヘルパンギーナとかを疑ったんですが 本人いわくもう1ヶ月くらい前から気になっていたようで それなら違うのかなあと💦 このような場合って歯医者さんでいいのでしょうか?💦 それとも1度小児科に行くべきですかね?😓 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 小児科 歯医者 男 6歳 ヘルパンギーナ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 6歳でしたら奥歯が生えてきたんじゃないでしょうか? うちも昨年生えましたよ〜😊 歯医者さんには定期的に通っていますか? 7月6日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!六歳臼歯ってやつですかね?😳 歯医者さんは虫歯治療で何度か行っててその治療も終わり次回は10月頃に行く予定でした💦 7月6日 はじめてのママリ🔰 レントゲン撮ると、全部歯茎中の永久歯を見せてもらえますよ😊 虫歯になりやすいので、生えてきたタイミングで歯医者さんに行くと溝も埋めてもらえますし、一度診てもらうといいと思います。 表面には生えてなくても、しっかり歯茎の中には永久歯ってあるんですよねー、ちょっと神秘的でした🤣 7月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!✨ 素敵なお話聞けてよかったです🥺 1度歯医者さんに行ってみます!ありがとうございました🥺💕 7月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!!六歳臼歯ってやつですかね?😳
歯医者さんは虫歯治療で何度か行っててその治療も終わり次回は10月頃に行く予定でした💦
はじめてのママリ🔰
レントゲン撮ると、全部歯茎中の永久歯を見せてもらえますよ😊
虫歯になりやすいので、生えてきたタイミングで歯医者さんに行くと溝も埋めてもらえますし、一度診てもらうといいと思います。
表面には生えてなくても、しっかり歯茎の中には永久歯ってあるんですよねー、ちょっと神秘的でした🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨
素敵なお話聞けてよかったです🥺
1度歯医者さんに行ってみます!ありがとうございました🥺💕