※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園に行きたくない理由は授業が嫌だから。心配で、無理矢理連れて行くべきか悩んでいる。

年中の子供が幼稚園行きたくないとシクシク泣いて、理由を聞くと授業が嫌だからと言います。(結構勉強系の幼稚園です)
昨日は体調不良で休んだので、今日もとりあえず休ませたのですが、これから嫌だと言えば休めると思われたかも?と心配になってきました。

この理由だったらみなさん無理矢理でも連れて行きますか?

コメント

こだ

たまに前日の夜からシクシク泣いてしまって休ませる時ありますが、嫌だと言えば休めるとは思ってないみたいです☺️
今日休む代わりに明日からはまた頑張るよ!って約束して休むようにしてます😊

いりたけ🍄

幼稚園が合ってないのかもしれませんね😔

でも私だったら説得して連れて行きます!
今日お勉強頑張ったら○○しようか!とか○○買ってあげるね!とかで釣って……笑

sanasna

うちは幼稚園まではそのような理由では休ませてません。小3ぐらいになれば学校は基本的に行かなければならないとわかった上でそれでも行きたくない理由があるので先生に相談の上休ませたりもしています。

何にせよ、幼稚園でも小学校でも子供が行きたくないと言ったら先生に相談していました。お勉強が嫌というのは具体的に何につまづいているのか等を先生に相談すると思います。例えば、難しい字があるなら、それはやらなくて良いよと配慮してもらったり、発表が苦手なら発表は先生と一緒にやろうとか先生に相談すれば色々配慮してもらえると思います。